Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Categories:

Ну, а будь у меня 10 жизней подряд...

Исполнилось 10 лет со дня нашего приезда в Трехгорный.


Первые 7 лет жизни я прожил в Куйбышеве, где и родился. Это ровно дошкольный период.

Следующие 10 лет, я жил в Свердловске. Это ровно школьный период.

Следующие 10 лет я прожил, в основном, в Москве. Там я проучился 5 лет, потом 3 года в аспирантуре. К концу этого периода жизнь взбудоражилась: я женился, у нас родился старший ребенок, в это время я дописывал диссертацию. К тому же происходили и более мелкие явления, с которыми приходилось справляться, в частности, бардак в стране. После аспирантуры в течение почти года мне пришлось жить одновременно в четырех городах, чтобы как-то справляться с возникшей ситуацией. Последний, десятый год этого периода удалось прожить с семьей в одном месте, в Свердловске, немного утрясти все эти сложности, в частности, защитить диссертацию.

И вот 10 лет назад я с семьей "...уехал в тень лесов Тригорских". Тогда это было очень неплохо: нам дали квартиру, работу по вкусу. Город посреди гор, тихий, спокойный, ухоженный. Скоро родился младший сын. В общем, начался период из второго куплета песни Визбора.

Однако, все больше ощущается проблема заболачивания, постепенного накопления новых проблем, которые здесь давят. Есть желание вырваться из этого болота, что, как известно, "весьма мучительное свойство", особенно, конечно, если ты не "один для всех, ни с чем не связан". Так что хочется надеяться, что начался новый 10-летний период, который пройдет по-новому и успешно.

Как это будет решено географически не особенно понятно. Но даже та новая квартира, которую мы только что купили, уже хорошее место для начала нового этапа. Можно отметить и проведенный недавно интернет как деталь изменения жизненного пространства. Впрочем, надеюсь на себя, что я не буду в нем жить постоянно.

А не стать ли астрономом?
Tags: Дом, О себе, О семье, Семейная история
Subscribe

  • Сайт "Подвиг народа"

    Общедоступный электронный банк документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» http://podvig-naroda.ru/ Сайт архивных…

  • С днем Победы!

    Фронтовая фотография моего деда, Саввы Никифоровича Филимоненкова (он со щенком) и его сослуживцев.

  • Бабушка Христина

    Сегодня юбилей нашей бабушки, Степурко (Макаревич) Христины Денисовны - 110 лет! Бабушка прожила долгую, трудную но достойную жизнь. Родилась в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments