Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Categories:

Узелки, 41-60

Все узелки: 1-20, 21-40, 41-60, 61-80, 81-95

Новая порция "Узелков"

41. Дима занимался гимнастикой, и мы ходили на него смотреть. Когда были награждения, я все ждал, что и его тоже наградят, а его никогда не награждали, я обижался. Еще он занимался теннисом, и я помню картинку кортов и слово "Буревестник".
42. Незадолго перед переездом в Свердловск я нашел рулончик фольги и очень им хвастался. Один мальчик (кажется, Вадим Ковалев) из зависти стал собирать фольгу от конфет. Когда я у него был, он мне ее показал. Я сказал, что все равно у меня больше, а он сам и его мама со мной спорили. А потом мы выглянули из их окна (в соседним с нашем доме), и увидели, что из нашего подвала валит дым. Даже пожарные приезжали. Мама после этого пожара нашла там горшок из-под цветов.
43. В подвале у нас хранились велосипеды и еще что-то. Помню только велосипеды, так как подвал постоянно взламывали и велосипеды воровали. А один раз где-то далеко от дома у Димы мальчишки отобрали велосипед. Я играл во дворе и видел, как он, плачущий, возвращался домой. Спросил у него, где велосипед, а он отмахнулся. Мама потом рассказывала всем, что мальчишки остановили его и сказали отдавать велосипед, а он сказал, что не отдаст. Они вынули лезвие (слушатели в этот момент ахали), но не на Диму, а сказали, что шины продырявят. В милиции ему дали другой велосипед, "Орленок", его потом из подвала и украли.
44. Я играл в рыцаря, у меня был игрушечный меч и что-то на голове. Мама мне из тряпки от гладильной доски сделала плащ. Я ходил показываться в этом в сад, детям, которых родители еще не успели забрать. А в другой раз у нас в саду на веранде сидел парень и тайком от взрослых курил. Мы бегали на него смотреть, и он нас пугал, чтобы мы отстали, и мы на него жаловались. А еще помню, как я был в саду и что-то громыхнуло два раза, так и не понял, что.
45. Дима с друзьями играл во что-то мелкой облицовкой от домов на асфальте. Один Димин друг, Олег, жил в нашем доме и мы с Димой у него бывали. Он собирал бумажные деньги, показывал нам. Одну купюра была сделана из самой обычной бумаги, и он сказал, наклонившись к Диминому уху, но я слышал: "Можно зад вытирать". Перед нашим отъездом этот Олег подарил Диме значок с Микки Маусом.
46. В саду у кого-то выпал первый зуб. Естественно, всем тоже захотелось быть взрослыми. Пальцами проверяли у себя, не шатаются ли зубы, легко уверяли себя, что шатаются. Потом начинали уверять в том же и других, лазили друг другу пальцем в рот. Негигиенично, но интересно.
47. Был у Вадика Ковалева на дне рождения. Кто-то ему клюшку подарил. И еще он, оказывается, здорово срисовывал картинки, прямо по всамделешнему. На дне рождения я видел какую-то собаку, им нарисованную. Был стол и торт со свечками. А потом мы бесились под песню: "Вдох глубокий, руки шире".
48. К нам один раз пришел дед Мороз, и меня это очень обрадовало. Меня поставили на стул и сказали прочитать стишок, я прочитал "Идет бычок качается". Маме стало смешно, что я уже большой, а такие стихи читаю, и я заплакал. Мне машинку подарили.
49. В саду у нас стали спрашивать, кто где родился. Большинство ответило, что в Куйбышеве, а один мальчик сказал, что в Ленинграде. Я ему очень завидовал, потому что в книжках про Ленинград пишут. Этого мальчика звали Слава, мне нравилось это имя. Он оставался в садике ночевать, так как его мама говорила, что они живут в 44 микрорайоне, мне нравилось это слово.
50. Один раз нам сказали, что назавтра в садик идти не надо, потому что будет день конституции. Мы не знали, что это за праздник, решили почему-то, что студенческий.
51. В детском саду играли в игру "Заражение". Кто-то пустил слух, что если на человека дунуть и плюнуть, то он заразится. Все принялись друг друга заражать, многие обижались, особенно девочки.
52. Я в этот раз поссорился со своими друзьями Вадиком Ковалевым и Димой, не помню фамилии, он с Вадиком в одном доме жил. Подружился я с Сашей, который в очках ходил. Он научил меня прыгать на скакалке: вперед, назад, на одной ноге.
53. А еще мы с Сашей играли в бадминтон в саду, там были ракетки. Так как играть не умели, то играли на счет, до 10, кто больше раз сумеет отбить. При счете 9:9 он подавал, я отбил, а тут он тоже отбил, чего у нас раньше никогда не было. Воспитательница не смогла понять нашей радости.
54. Перед 1 апреля у нас пошел разговор, что, говорят, в этот день можно врать. Одна девочка уже придумала, как воспитательницу обманет: "Я ей руку в карман положу и скажу, что орешек положила".
55. Один мальчик упал с турника и набил себе огромную шишку. Такую ровную, гладкую, как кнопка, вся в бинте. Мне она очень нравилась.
56. Вадик с Димой как-то салют делали, жгли спички и бросали вниз. А мы с кем-то стояли внизу и смотрели. И кто-то показал нам в тот же раз ручку с переливающейся рыбкой, я считал, чудо, мне такую, конечно, тоже захотелось.
57. Во дворе мы играли то ли в войну, то ли в разведчиков. Нас было четверо, я и трое ребят постарше. Два брата близнеца, Витя и Боря, составили одну сторону, а я, еще с неким Борей, другую. Разделились мы, и я начал развивать своему Боре мысль, что получилось очень интересно: у нас Витя и Боря, и у них Витя и Боря. А он идет, и ему неинтересно, он недоволен, что ему приходится играть со мной, самым младшим из играющих.
58. Когда пришла весна, кто-то за садиком увидел первую травинку и прибежал нам сказать об этом. Мы все бегали смотреть.
59. Играли в детском саду в секреты: закапывали в землю в "тайном" месте цветные стеклышки от бутылок, по которыми лежала какая-нибудь красота: цветочек, фантик и т. п.
60. Приезжала бабушка. Увидела, как мама заправила нам кровати, и сказала, что плохо. Мы с Димой стояли тут же и удивлялись: как же плохо, мы бы так сроду не заправили. Мама тоже обиделась, пошла на кухню, сказала нам, чтобы свистнули, если бабушка лучше заправит. Бабушка постаралась, и заправила еще лучше, мы побежали маму звать смотреть.
Tags: О себе, Семейная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment