Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Categories:

Закон ходьбы

На неделе поехал за билетами на станцию Вязовая. 9 июля поедем на юг, снова, как и в прошлом году, в Приморск-Ахтарск.
Пока стоял у кассы, автобус, который ходит челноком - час до Вязовой, час до Трехгорного - уехал. В очередной раз возникла дилемма - ждать 2 часа следующего автобуса, или идти пешком. Выбрал второе. Пошел домой по маршруту Вязовая - Юрюзань - Трехгорный. Добрался домой за 4 часа, стало быть, где-то через час после следующего автобуса. Но оно того стоит.
В молодости совершал такие прогулки по Москве по нескольку раз в неделю. Но тогда было куда пойти. Причем акцент на слово "пойти", а не на слово "куда" - часто я именно ходил, а не шел куда-то. У нас же город за час можно пройти из конца в конец, а за пи часов обойти вокруг, так что ходить вообще перестал. Поэтому несколько раз в году совершаю такие минипоходы по окрестностям. Чаще выхожу специально, но и такой повод пройтись стараюсь не пропустить. А, может, я даже специально опоздал на обратный автобус. :)
Обожаю сам процесс ходьбы и преодоления расстояния. Прогуляться после обеда через три города пешочком - этот факт сам по себе повышает настроение! Не говорю уже о несомненной пользе этого занятия. А ведь у нас тут, как-никак, горы, так что дорога все время с подъемами и спусками, что тоже укрепляет организм. Ну, и природа - горы, лес, река - красиво! Надо все-таки чаще ходить. Половина пути через лес, да и на дорогах машин не так много, чтобы задыхаться от выхлопов. Устал, конечно, с непривычки два дня болели ноги. Но зато в автобусе не трясся. И, кстати, 23 рубля сэкономил. :)

А вчера с Вовкой вышли за КПП, где у нас рынок, почти ничего не купили, а потом тоже пошли "путешествовать". Он давно просил, вот мы и решили, раз уж все равно вышли за город, осуществить задуманное. Пошли через лес до ближайшей деревни, Василовки. Походили по ней, поглазели на коз и лошадей, вернулись обратно. Тоже всего около 3 часов ходили, но не спеша, так что Вовка, хоть и устал, но вполне справился с прогулкой. А то на улицу его тоже не выгонишь. Так что лето бодро начинаем.

Спрашиваю себя - повод ли это для поста? Думаю, да, повод. Потому что в этой ходьбе есть ощущение свершения, которое хочется зафиксировать и которым хочется поделиться. "Разве у тебя не прибавилось хорошего настроения?" :) Ничем это не хуже, чем опубликовать стихотворение или отчет о просмотренном футбольном матче.
Tags: О себе
Subscribe

  • Словесные игры 40

    Предыдущие словесные игры: 1-5, 6-10, 11-15, 16-20, 21-25, 26-30, 31-35, 36-40, 41-45, 46-50, 51-55, 56-60, 61-65, 66-70,…

  • Коробка с красным померанцем

    Мне уже случалось фотографировать это слово из трех букв - меня позабавило тогда, что оно похоже на ручки на газовой плите, у которой две конфорки…

  • Словесные игры 39. Вопрос 195

    Также в игре: Вопрос 191 (оно), Вопрос 192 (шаги и прыжки), Вопрос 193 (анаграммы), Вопрос 194 (две строчки), Сегодня последняя загадка 39…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments