Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Category:

Компьютерные игры.

Известно мнение, что кровать у человека должна быть просторная и удобная, поскольку во сне человек проводит треть своей жизни.
Бывают дни, когда игры на компьютере забирают вторую треть жизни. Ничего просторного и удобного они от меня по этому поводу не дождутся, но этот пост о них.


Играть я люблю в тихие игры, желательно, чтобы не нужно было судорожно давить на кнопки. Предпочтение отдается
а) возможности думать, можно даже и не глубоко, но непрервно;
б) спортивной стороне (в игре должно быть внятно определено понятие "рекорд").
Мои результаты в популярных играх привожу ниже. Если кому-то захочется оставить свои результаты для сравнения, милости прошу, мне интересно.

lines. Рекорд 9807 (в нынешней табличке, на старом компьютере было за 10200).

В последнее время играю мало, а игра хорошая, так как главное в ней, как и в жизни - борьба с энтропией. НЕ ДАЙ ЗАСЫПАТЬ СЕБЯ МУСОРОМ!
На протяжении игры надо держать поле в чистоте, и, в принципе, рекорд сверху ничем не ограничен. Однако в любой момент возможен "несчастный случай", когда поле начинает необратимо забиваться. Этот момент не зависит от того, сколь долго проходит игра, а, стало быть, набираемое количество очков распределено по показательному закону. Так что рекорд здесь вещь вероятностная, а вот среднее набираемое количество очков есть истинный показатель класса.

Vetka. Рекорд 62045.

Другой тип игры, на скоростное мышление, тут надо быстро жать на кнопки. Есть несколько простых правил, по которым большую часть ветки обычно можно собрать, а остальное додумывается уже по ходу дела.
Рекорд практически является потолком. Это, к сожалению, снижает интерес к игре. Давно не играл.

Следующие три игры из встроенного набора в Виндовзе.

Сапер. Рекорды: профессионал - 144 секунды, любитель - 41 секунда. В новичке у нас рекордсмен Олег - 4 секунды!

Тот же тип, что и Ветка. Играл вообще недолго.

Паук. Рекорды (уровень с четырьмя мастями): в серии из 100 игр - 93 отгадано; лучшая партия разгадана за 178 ходов (1122 очка)

Сейчас любимая игра. Играть можно по-разному, но мне очень нравится не торопясь перебирать разные варианты, доходить до тупиков, возвращаться назад, и нащупать все-таки где-то нужный путь, хотя уже казалось, что пора сдаваться. На поле две полные колоды, мне это нравится, успеваешь наиграться за один расклад. Иногда партия длится больше 1000 ходов, когда нужный вариант прячется. Правда, обидно, когда такая партия все-таки не решается.

Солитер. Рекорд: 123 расклада подряд разгадано.

Похож на Паука, но не такой ядреный. Одна колода, все карты раскрыты, так что нужно быть только внимательным. Но возвращать ход нельзя, это требует особой аккуратности. Тоже бывает интересно выползти из сложной ситуации.
Tags: Игры, О себе
Subscribe

  • Полная колода без джокеров

    Закончился возраст в 51 год - возраст г-на Бонасье. Исполнилось 52 года - возраст Кисы Воробьянинова. Как-то так мои нынешние года представляли…

  • С Новым годом!

    Желаю всем в 2021 году здоровья, благополучия, удачных свершений и приятных неожиданностей! А еще хочется заступиться за ушедший год - в каких только…

  • Ступенчатые стихи-негативы. Ответы и результаты

    Конкурс ступенчатых стихов-негативов завершен! Досрочную победу содержала ira_4udinovskih, отгадавшая все задания, в том числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments