Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Category:
  • Music:

Полет пчелы над гранатом

Последний мой пост, о логике первоклассника Вовки, оказался по моим меркам весьма популярен: редко мне пишет больше 10 комментаторов. :) Спасибо всем!

А сегодня подоспело некоторое продолжение, правда, на любителя, этакая сюрреалистическая загадка: я предлагаю проникнуть в логику спящего человека.

Спал я сам лично, сегодня после обеда, после вчерашнего излишне долгого сидения за компьютером. Такой сон у меня всегда глубокий и насыщенный сновидениями. Что мне снилось на этот раз, я не помню, но один из участников сна сказал в процессе разговора фразу типа: "Некоторые любят [...]". Окончание фразы, довольно афористичное, мне показалось цитатой из известного произведения, кажется, во сне я даже знал, из какого. По привычке, я примерил, нельзя ли из этого сделать загадку, и мигом сообразил, что из этого получится неплохая бескрылка со своеобразным обыгрышем, которую тут же и начал сочинять. Уж не знаю, сколько времени прошло после этого, но к пробуждению бескрылка была готова. Публикую ее в том виде, в котором она сочинилась во сне (так что просьба в автора не стрелять):

ПИИТ АРМЕЙСКИЙ
Когда закончится парад,
Люблю стихи я сочинять,
И, вспоминая сей парад,
[...].

А теперь внимание! Задача усложняется. Продрав глаза, я сразу заподозрил, что сочинил я во сне не только бескрылку, но и эту самую крылатую фразу. Проверив сейчас эту догадку компьютерным поиском, я убедился, что она верна. И тем не менее! Предлагаю вам попробовать отгадать указанную "бескрылку", так как какая-то логика все-таки в ней есть. (Разумеется, я не включаю ее в "Топку", очередную бескрылку туда я завтра загадаю).

Даже не знаю, стоит ли скрывать комментарии. Все-таки давайте, на сутки спрячу. А прочие комментарии (без ответов) буду открывать по мере поступления, если окажусь в нужный момент на месте.

В общем, плохая загадка. Будем рассматривать пост как описание сна.
Ответ. ПАРАД С ПАРАДОМ РИФМОВАТЬ

А с загадыванием загадок после Нового года, пожалуй, я устрою перерыв. А то увлечение начинает принимать странные формы. :)
Tags: Загадки, О себе
Subscribe

  • И лучше выдумать не мог

    В литературной игре "Пишу Онегина размером" добавлено некоторое количество подсказок и объяснений. Теперь-то правильные ответы хлынут рекой. :)…

  • Кое-что про число 13

    Сегодня 13 лет, как я веду свои "Цветные пустяки". Больше четверти жизни, между прочим. За это время написано 1308 постов, то есть в среднем больше…

  • Ну, за славянскую письменность!

    А моему Журналу 11 лет. Спасибо всем, благодаря кому он по-прежнему Живой! Тут был стандартный баннер от ЖЖ с козлом, мне надоело его видеть в моем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments