Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Category:

Мои чудеса - 4

Чудо № 4. Полеты во сне
Чудо описано мною в письме к Тане от 18 февраля 95 года, откуда я его дословно переписываю.
"Начиналось это где-то на третьем-четвертом курсе, совершенно случайно. Я как-то прыгал во сне в длину и улетел на 7 метров, хотя наяву дальше чем на 6 метров не прыгал никогда. Я сообразил, что при прыжке вращал ногами, как при езде на велосипеде. Довольно быстро сообразил, что пока я вращаю ногами, приземления вовсе не должно быть. Действительно, попробовав через несколько ночей еще попрыгать, я довольно быстро улучшил мировой рекорд (который на сегодня равен 8 м 95 см, но это официальный, а мои достижения никто не учитывал), и прыгал все дальше и дальше. Хотя полетом это все еще нельзя было называть, поскольку была у меня еще какая-то неуверенность и скованность в движениях. Я переставал вращать ногами и приземлялся.
Более-менее настоящие полеты начались чуть погодя, когда я стартовал с края большой ямы, которая в детстве у нас несколько лет была вырыта во дворе в Свердловске (там строили подземные гаражи). Эту яму я научился перепрыгивать описанным способом, а это метров 100. Оставались, однако, еще некоторые неудобства. Во-первых, небольшая высота полета, около метра, а во-вторых, неэстетичность, ноги все время вертятся, хотя во сне это, конечно, ничуть не утомительно.
Оба щелчка произошли примерно одновременно. То, что велосипедные движения, по сути, ничего не могут добавить, конечно, могло мне прийти в голову даже днем. А то, что Земля все равно не держит, так что можно держаться и выше – это уже ночное озарение. Помню, что я волновался в первый раз, вдруг не получится. Правда, не помню совершенно, когда это было. Стартовал я в Свердловске с нашего 9 этажа и, разумеется, рисковал при этом. Но у меня все получилось, и я потом очень любил полетать по небу. Даже помню, как опасался антенн и проводов на крышах домов, приходилось подниматься выше, для этого надо было "лечь" на встречный ветер. Вообще-то наверху прохладно и дует, я это даже во сне хорошо чувствовал.
А в прошлом году, пока ты не уехала, я летал очень часто, причем не только по небу, а в любом объеме: в комнате, по коридорам. Это и легче, чем ходить, и гораздо приятнее. Наверное, это ты мне такие крылья давала. К тому же спал я с краю, если помнишь, а между мною и полом были лишь два хлипких ящика, так что я был не очень заземлен. Вот как ты уехала, я собрал кровать, и больше не летал с тех пор. А теперь вообще сплю на матраце на полу, так что и не надеюсь, что полетаю в ближайшем будущем. Последний раз, правда, это было в ноябре, после моего к тебе приезда, мне еще раз удалось полетать, но не в качестве птицы, а в качестве самолета, так что это было не чудо, а работа. Правда, летел я по маршруту Москва – Сулин, то есть к тебе".

Остается добавить, что поселившись вместе с Таней в Свердловске и лежа на краю раздвижного дивана, то есть снова в почти невесомом состоянии, мне еще несколько раз удавалось полетать. Правда, эти полеты уже были тяжеловаты, среди стен многоэтажных домов. А потом полеты, кажется, совсем прекратились. Видимо, связано это с рассасыванием вилочковой железы, отвечающей за молодость.
Tags: О себе
Subscribe

  • Укололи и пошёл

    Какой-никакой информационный повод появился написать в журнал, пользуюсь. Получил сегодня внутрь себя вторую часть вакцины от коронавируса, так что…

  • Одноклассники

    Какая-то вязкая, вялотекущая в последнее время жизнь была встряхнута неожиданным и приятным событием. Благодаря инициативе и стараниям моих…

  • Чтение - 2021

    Традиционный пост: закончен мой предыдущий круг чтения - Чтение - 2020, - и я открываю список книг, прочитанных и читаемых в наступившем году.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments