Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Categories:

Полет нормальный

Каждый год в сентябре начинают работать разнообразные кружки, и Олег, у которого полный город знакомых, начинает за компанию записываться во все подряд, и нам об этом не рассказывает. Разумеется, о том, что потом туда хорошо бы ходить, он не задумывается, и через пару недель мне начинают звонить руководители и ошарашивают меня очередным: "Олег записался в легкую атлетику/дзюдо/шахматы/рисование/кружок радиолюбителей (в 4 классе!)/... и не ходит". Мы некоторое время потом заставляем его посещать хоть что-то, но обычно к началу зимы он уже "свободен".

Я как-то заявил ему, что скоро мне позвонят, скажут, что ты записался в центр подготовки космонавтов, в пятницу первый полет, а я буду не в курсе. В этом году мы подошли к этому на опасно близкое расстояние. Пару недель назад мне позвонили и сказали, что Олег записался в авиамодельный кружок, и не ходит. Пришлось нам в очередной раз заставлять его ходить.

Скоро он уже стал клеить вполне приличные бумажные модели, и мы несколько дней развлекались с ним соревнованиями, у кого самолетик дальше пролетит по нашему узкому коридору, который в длину, вместе с открытой дверью в туалет, метров 8 имеет.

А в кружке они начали детать модельки с деревянным каркасом и какими-то пенопластовыми крыльями. У этих моделей уже есть колеса и винт, а "заводятся" они с поможью намотанной резинки. И вот вчера с этими модельками они уже устроили соревнование - у кого такая модель дольше продержится в воздухе, мотая круги по спортивному манежу. Мы все ходили болеть, участников было, наверное, больше 20 человек. Олег выступал последним, когда все уже мысленно делили призы, и показал лучший результат: 28 секунд. Это была кульминация соревнований. Получил грамоту и приз. Мы все очень порадовались.
Tags: О семье
Subscribe

  • Ямбики 2

    Выкладываю последнюю порцию центонов-негативов. Прием ответов на предыдущие этапы конкурса продолжается, окончание игры пока где-то в тумане,…

  • Ямбики 1

    В игре: Словесные игры - 40, Хорейчики 1, там же смотрите правила, Хорейчики 2. Продолжаем разговор! Внимание! В последних двух турах конкурса…

  • Хорейчики 2

    В игре: Словесные игры - 40, Хорейчики 1, там же смотрите правила. Продолжаем разговор! 9.1. Танцевал ты как придётся, 9.2. Но про соки лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments