Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Category:

Архивы

Танина троюродная родственница обратилась в Орловский областной архив и получила оттуда информацию о своем родословном дереве. Нам она тоже сняла копию с полученных документов, так как одна из ветвей этого является и ветвью Таниного дерева. А именно, найдены сведения о прямой родне (мужская линия) одной из Таниных бабушек, с указанием жен и детей. Ветвь эта доходит до однодворцев 18 века. Если считать самого раннего упомянутого в этой справке Семена Овсянникова первым поколением, то Олег с Вовкой оказываются уже десятым поколением.

Данные получены по ревизским справкам 19 века (по сути, протопереписям, которых, оказывается, всего было 10 или 11 штук еще с 18 века), а так же по выпискам из приходских метрических книг.

Конечно, сразу хочется больше. Есть еще, например, 7 наших с Таней бабушек и дедушек, для которых хотелось бы проследить такие ветви. А также еще 15 прабабушек и прадедушек и т. д. Как только общаться с этими архивами, я не знаю. А их нужно много, только по областным: Крымский, Минский, Смоленский, Ростовский, еще и еще Орловский.

Мне добавляет оптимизма поразительная по нынешним временам оседлость наших предков (хотя для них это было, видимо, последствия того самого крепостного права). В результате этой оседлости и удается проследить ветви так далеко - все они на протяжении веков жили в одной и той же деревне, и вся информация о них оказалась собраной компактно. Информацию за 20 век, когда практически в каждом поколении место жительства менялось, мне уже более-менее удалось собрать по рассказам старших родственников и семейным документам. Практически все ветви дошли до оседлых в деревнях предках, но там информация обрывается - уже рассказов дедов застать не удалось, а документов никаких. Но вот теперь выясняется, что дальше-то возможно массовое продление этих ветвей в силу той самой оседлости.

Хочется надеятся на то, что данные эти появятся в сети, и еще на моей жизни. Ну, или, в крайнем случае, детки доживут и захотят покопаться. Подъездные пути я уже все-таки подвел.
Tags: Семейная история
Subscribe

  • Бессловесная игра

    Напоминаю, что также в игре Словесные игры: Вопрос 191 (оно), Вопрос 192 (шаги и прыжки), Вопрос 193 (анаграммы), Вопрос 194 (две строчки),…

  • Словесные игры 39. Вопрос 195

    Также в игре: Вопрос 191 (оно), Вопрос 192 (шаги и прыжки), Вопрос 193 (анаграммы), Вопрос 194 (две строчки), Сегодня последняя загадка 39…

  • Словесные игры 39. Вопрос 194

    Также в игре: Вопрос 191 (оно), Вопрос 192 (шаги и прыжки), Вопрос 193 (анаграммы), 194. (две строчки) Если к каждому их трех коротких слов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments