Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Category:

Сей Геллеспонт переплывал


Каждое лето мы с Таней долго собираемся открыть свой уральский купальный сезон, и обычно раскачиваемся только к августу, как раз к тому времени, когда начинается пресловутое "на Ильин день медведь лапу в воду положил" - то есть когда вода в наших северных водоемах становится пригодной для купания разве что моржей и прочей неприхотливой фауны. Так что, будучи открыт с бодрыми восклицаниями при входе в воду сезон тут же и заканчивается с бодрым постукиванием зубов при выходе на берег.
Но глобальное потепление - это только в ваших средиземных морях беда. А у нас в этом году август в кои-то веки выдался весь теплый, с заскоками даже в жаркий (выше 35 градусов), так что купальный сезон в нашем городском пруду, начавшийся у нас с Таней, как обычно в начале августа (можно было и раньше, чуть не с мая, но надо же раскачаться), продолжился по крайней мере до сегодня. И вот мы уже 10 раз сходили с Таней поплавать, а это уже вполне полноценный "абонемент".
К пруду и обратно ходим пешочком, местами даже босиком. Плаваем обычно минут по 40 - на тот берег и обратно, а потом еще немного. Глупостями типа загара и плавания на банане не интересуемся, благо их тут никто и не предлагает. Сосновый бережок в горах, свежий воздух, мухи-слепни уже не летают - хорошо и полезно. И недорого. В итоге получаются часа на 2-2,5 прогулки каждый вечер.
Tags: О себе, О семье
Subscribe

  • Полная колода без джокеров

    Закончился возраст в 51 год - возраст г-на Бонасье. Исполнилось 52 года - возраст Кисы Воробьянинова. Как-то так мои нынешние года представляли…

  • Куда идет король - большой секрет

    В качестве поиска замены увядшим прежним забавам попробовал играть в шахматы, в которые лет 15 последних уже играл весьма нерегулярно. Сейчас…

  • Укололи и пошёл

    Какой-никакой информационный повод появился написать в журнал, пользуюсь. Получил сегодня внутрь себя вторую часть вакцины от коронавируса, так что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments