Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Categories:

Стокфиш против Стокфиша

Желая поучиться все-таки хоть иногда делать в шахматах "правильные" ходы, включил искусственный интеллект под названием Стокфиш , который умеет делать анализ на много ходов вперед (я ограничился глубиной 20), и, основываясь на этом анализе, предлагает наиболее перспективные варианты очередного хода в виде стрелочек разной толщины (чем более перспективный ход, тем толще стрелочка).
Учебы у меня не получилось, так как мой естественный интеллект вместо того, чтобы учиться, быстро задался посторонним вопросом: если на каждом ходу и белыми, и черными, делать самый перспективный ход, это ж ведь идеальная партия должна получиться?! Тут же я провел эксперимент, желая посмотреть, что же это за партия такая. Ожидал, что робот распишет скучную ничью и пожмет сам себе руки ходов через 20, потому что ни у кого не будет преимущества. Черта с два! В одном месте "соперники" даже дважды повторили ходы, но на третий раз черные сделанный уже дважды свой "лучший" ход вообще не рассматривали как перспективный - то есть нагло отклонились от ничьей!
В итоге "идеальная" партия закончилась победой черных (вполне в тренде этих ихних голливудов) где-то на девяностом ходу.
Tags: Игры, Наблюдения
Subscribe

  • Банальные рифмы

    Поиграем? Ниже перечислены 10 слов. В течение суток с небольшим, скажем, до 19:00 московского времени завтра, 13 июня, комментарии к посту будут…

  • Куда идет король - большой секрет

    В качестве поиска замены увядшим прежним забавам попробовал играть в шахматы, в которые лет 15 последних уже играл весьма нерегулярно. Сейчас…

  • Бессловесная игра

    Напоминаю, что также в игре Словесные игры: Вопрос 191 (оно), Вопрос 192 (шаги и прыжки), Вопрос 193 (анаграммы), Вопрос 194 (две строчки),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment