Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Category:

Треп-шоу на тему: "О вреде треп-шоу"

fdo_eq: Я отказываюсь отвечать на вопрос, верю ли я в бога, пока мне не дадут четкого определения термина "бог".

Наконец-то я увидел эту, казалось бы очевидную, мысль, кем-то высказанную!

Сам я не ограничиваюсь вопросом о "вере в бога", а положил себе за правило отказываться участвовать в любых дискуссиях (треп-шоу), в которых участники заведомо будут использовать неопределенные (или понимаемые по-разному) термины. Иногда, с вменяемыми собеседниками, можно попытаться начать такую дискуссию, попробовав договориться сперва о терминах. Но это требует завидного терпения и желания прийти к договоренности со стороны всех участников дискуссии, так что обычно заканчивается неудачей.

Жаль только, что у широчайших масс желание поговорить всегда сильнее желания подумать. Поэтому мы все равно обречены жить среди нагромождений мусора пустых разговоров, фразы в которых не являются высказываниями (т.к. нельзя говорить об их истинности или ложности). Бороться с этим невозможно - энтропия непобедима, и обижаться на нее глупо. Выход, наверное, состоит в том, чтобы стараться быть в окружении людей, боящихся мусора и не производящих мусор - и тем самым оберегать друг друга от него.

Давайте оберегать друг друга!

Я готов к попытке договориться об уточнении значения термина мусор :)
Tags: Баобабы, Наблюдения
Subscribe

  • Стокфиш против Стокфиша

    Желая поучиться все-таки хоть иногда делать в шахматах "правильные" ходы, включил искусственный интеллект под названием Стокфиш , который умеет…

  • Коробка с красным померанцем

    Мне уже случалось фотографировать это слово из трех букв - меня позабавило тогда, что оно похоже на ручки на газовой плите, у которой две конфорки…

  • Яндекс отгадывает анаграммы

    На форуме загадали математический термин, указав его анаграмму. Я собрал из этих букв фразу "парадокс бархатного сака" и ввел в поисковую строку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments