Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Category:

И животноводство

За последнее время мне дважды попались в руки (в буквальном смысле) разные зверушки, поделюсь.

25 апреля: шел с работы, недалеко от дома прямо на тротуаре увидел птичку. Протянул к ней руку, она совершенно не шарахалась, чувствуется, была в каком-то шоке, может, умирала уже. Захотел взять птичку в руку, подставил палец, она на него инстинктивно пересела - на нем ей, конечно, сидеть удобнее, чем на асфальте. Решил взять ее с собой, на асфальте ее просто могли затоптать, или какая-нибудь киса съесть. Птичка, сидя на моем пальце, дала унести себя, совершенно не предпринимая попыток слететь. Донес ее до дома, благо, было метров 50, открыл квартиру ключом, ей хоть бы хны. Посадил на подоконник, взял фотоаппарат, сфотографировал:

Поскольку были опасения, что птичка больная, в квартире держать ее не стал, а пересадил за окно, где у нас широкий карниз. Насыпал ей в крышку немного пшена, хотя не знаю, ест ли она его вообще. Птичка некоторое время сидела там без движения, потом Таня слышала, что она вроде как начинала возиться. Через несколько часов, выглянув за окно, мы ее уже не увидели. Под окном (у нас второй этаж) ее тоже не было, так что если она и упала туда, то не трупиком. Надеемся, что в конце концов она очухалась и улетела.


1 июня: вчера сажал на даче картошку, поднял мешавшую мне доску на границе с соседней грядкой, вижу что-то похожее на пару картофелин. Присмотрелся - жабоньки. Позвал Таню, мы с ней их сфотографировали на телефон:

Красивцы! Тоже не слишком шустрые животные, никуда не бежали. Взял жаб в руки (в перчатках, в которых я копал), перенес их в более укромное местечко, в малинник, они нашли себе местечко потемнее да посырее, переползли в него и сидели там, пока мы были на даче. Раньше я таких животинок на даче не видел, собираются ли они увеличивать свое поголовье - не знаю.
Tags: Картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments