Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Categories:

Растяпы мы, конечно, и разини мы, но как-то все обходится всегда!

Пообщаюсь-ка я в журнале, в котором что-то в последнее время совсем редко пишу. Надо бы уже спать, утром на работу, но я неудачно перебил себе сон. Благо, есть у меня для поста положительная эмоция, каких немного что-то в последнее время, зафиксирую ее, хотя и рано еще ее фиксировать, но вы уж простите мою торопливость.
Тут продолжается традиционная забава для сообщества интеллектуально озабоченных людей, к которому я с удовольствием принадлежу - интернет-чемпионат по бескрылкам. Не буду сегодня говорить о качестве самих бескрылок - к сожалению, мои положительные эмоции с ним редко бывают связаны. На то есть, наверное, объективные причины, и это было вполне ожидаемо. В долгие обсуждения участников чемпионата, которые всегда случаются после туров, меня тоже не очень тянет, так что не обижайтесь, если вам вдруг в тех обсуждениях меня не хватает.
А вот чисто со спортивной точки зрения, паче чаяния, я в этом чемпионате получаю большое удовольствие. Сразу пять команд плотно борются за медали чемпионата, еще несколько сильных команд регулярно выстреливают в отдельных турах. При той соревновательной формуле, которая используется в ИЧБ, большое количество близких по силам команд важно, поэтому следить за ходом борьбы в ИЧБ-11 очень интересно. Большое спасибо всем соперникам за эту борьбу! Ну и, конечно, еще интереснее самому участвовать в этой гонке, а наша "Шайка-Лейка" не отказывает себе в этом уже много чемпионатов подряд. И уж совсем-совсем еще интереснее, конечно, - и тут-то и образуются те самые положительные эмоции, которые я, возможно, тороплюсь испытывать, - когда в этой борьбе ты вдруг еще и оказываешься впереди. Факт, однако, таков: по сегодняшнему, еще очень предварительному состоянию турнирной таблицы закончившегося вчера очередного тура, у "Шайки" первое место в чемпионате, не зависимо от результатов оставшегося последнего тура!
Ребята, с вами здорово! Закончившийся тур был очень трудным, тягучим, в первый день мы, наверное, никогда еще не брали так мало, хотя и должны было брать больше. Тут очень уместны строчки, которые я вынес в заголовок - они рифмуются с крылом, взятым нами последним, уже в последний час второго дня. Действительно, несмотря на трудности и тоску, мы не бросили бороться, и во второй день добрали еще немало чего, выйдя на вполне устраивающий нас пока результат. Из так и оставшегося не взятого кое-чего мне совсем не жаль, а что-то еще нужно было бы брать, но уже сил совсем не хватило угадать, на чем стоило сосредоточиться. Как бы теперь дело дальше не пошло (а мне, разумеется, хочется надеяться, что мой заголовок прав, хотя я ни в коей мере не хочу покушаться на право иметь другое мнение у наших уважаемых соперников), это была славная работа "Шайки".
Выговорился. Теперь, может, засну. :)

PS 21.04.2019. Вовремя я зафиксировал положительные эмоции - отрицательные не заставили себя долго ждать. Теперь и ответ "одна целая семь десятых мгновений весны", оказывается, подлежит зачету.
Tags: Разговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments