Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Category:

Во всю Ивановскую

За последние два года мы в удовольствие много попутешествовали по стране. Пора уже поменять масштаб и взглянуть на все наши поездки разом, как на один успешно осуществленный «гиперпроект». Для этого я сделал сводку наших путешествий, в которую вошли только многодневные автопробеги, в которых я принимал участие - таких набралось уже 8 штук. В сводку не вошли наши однодневные покатушки в пределах Челябинской области и соседней Башкирии, прошлогодняя поездка Олега с друзьями на Черное море, а также наши путешествия на поездах и самолетах: в Крым, в Самару, моя командировка в Москву и наше покорение Сибири, которые тоже держим в уме.

Первый элемент сводки – матрица смежности ориентированного графа, «вершинами» которого являются посещенные в автопробегах регионы, а «ребрами» - факт проезда из одного региона в другой.
Поездки перенумерованы от 0 до 7, они перечислены перед матрицей. В поездках 0, 1 и 6 участвовали только мы с Олегом, в остальных – мы все вчетвером.
Желтым цветом в таблице обозначены пары регионов, между которыми вообще есть граница. Если граница пересекалась в какой-то поездке, то номер этой поездки указан в соответствующей клетке матрицы: строка – регион, из которого мы выезжали, столбец – регион, в который мы въезжали.



А вот так реализован этот граф на сфере. Участок трассы М5 от Уфы до Челябинска, по которому мы ездим постоянно, указан черным цветом, Трехгорный обозначен красным треугольником. Остальные участки автопробегов выделены каждый своим цветом, легенда указана под картой.



Видно, что Уральско-Поволжское кольцо, о котором я писал 10 лет назад, почти уже замкнуто нами и по дугам, и по радиусам, и по главным хордам. Напрашивается поездка, содержащая участок от Самары до Оренбурга и хорду от Оренбурга до Октябрьского. Есть еще много планов, как внутри кольца, так и снаружи, будем их реализовывать при наличии времени и сил.
Tags: Картинки, Путешествия
Subscribe

  • Стокфиш против Стокфиша

    Желая поучиться все-таки хоть иногда делать в шахматах "правильные" ходы, включил искусственный интеллект под названием Стокфиш , который умеет…

  • Чтение - 2021

    Традиционный пост: закончен мой предыдущий круг чтения - Чтение - 2020, - и я открываю список книг, прочитанных и читаемых в наступившем году.…

  • Коробка с красным померанцем

    Мне уже случалось фотографировать это слово из трех букв - меня позабавило тогда, что оно похоже на ручки на газовой плите, у которой две конфорки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments