Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Category:

"А в Казань-то, я думаю, не доедет?"

По-прежнему в моих планах рассказ с фотографиями от отпуске в Севастополе, но он опять откладывается, пропуская вперед рассказ об очередном путешествии, теперь автомобильном.
Мы с Олегом 2 сентября поехали в Екатеринбург и 5 числа, в 12 часов дня, выехали обратно в Трехгорный. Ехать намеревались через Ревду, Красноуфимск и Месягутово (рассматривались варианты с необъезженными ранее дорогами). Но уже в пути я подумал: "А чего это мы, собственно?" В Пермском крае наша машина еще ни разу не была, да и мы в основном проездом поездом. Времени достаточно, доедем до Перми, или хотя бы до Кунгура, а домой вернемся к ночи? Олег сразу воодушевился и интенсивно закивал головой, а машина забила копытом.
Потом я снова подумал: "А чего это мы, собственно?" Отпуска у меня еще несколько дней (только завтра выхожу на работу), Олег тоже свободен. Желание покататься не пропало, а тут все на мази, и мы уже едем, и уже даже до Свердловска доехали. Когда еще? Предложил ехать до Перми, а потом не поворачивать обратно, а ехать с ночевкой. Олег с машиной расплылись в улыбке и хором сказали, что они давно об этом мечтали.
Маршрут через Пермь, Ижевск, Набережные Челны, и обратно через Уфу сразу нарисовался. Потом воображение придумало еще варианты с Кировской областью, Казанью, Йошкар-Олой, Чувашией, Ульяновском, Самарой. Но это мы от неопытности. В итоге жизнь нас заставила ехать по кратчайшему пути, да и то мы в него еле вписались по времени. А до Казани уже в другой раз.

Все фотографии автопробега: https://yadi.sk/d/byenRcv53Ez6wa

Для начала, наверное, пару слов о дороге в Екатеринбург. Ехали туда второй раз, в этот раз решили ехать не через Челябинск (через Ай ремонт моста, и в прошлый раз мы час потеряли в пробке), свернули с М5 в Златоусте, и далее через север Миасса, вдоль Ильменского заповедника, через Карабаш, вдоль озера Увильды, Кыштым, Озерск, в выездом на трассу ближе к Снежинску. В итоге и новую дорогу пощупали (ничего так, но в районе Карабаша есть, что исправить), и время сэкономили (доехали за 6 часов). 3 числа переделали дела, съездили в Реж и Озерный, заехали в Костоусово.
1. В Костоусово на чердаке дома.
121.55 КБ
Вечером были в гостях у Димы с Ирой, рассказывал им про отпуск, показывал фото.
На следующий день можно было ехать домой, но у нас в планах было составить Диме компанию в театр (не удалось по причине отсутствия билетов). Олег с Димой сходили в гараж по своим шоферским делам, в которых я не понимаю, потом мы уже традиционно поиграли в бильярд в "Антее".
2. В бильярдной.
90.78 КБ
Потом еще прошлись по книжным, выяснилось, что пазлы совсем точно уже все вымерли, увы. А Олег вечером гулял со своими бывшими одногруппниками и ходил с ними в кино.
5 сентября мы выехали домой, и уже описанным образом я два раза подумал одну и ту же мысль.
До границы с Пермской областью доехали лихо, в результате чего, видимо, и появились указанные выше нереальные представления о том, куда мы успеем доехать.
Олег вел репортаж у себя ВКонтакте прямо с дороги, выкладывая фото с ключевых точек маршрута и собирая кучу лайков.
3. На въезде в Пермский край.
101.98 КБ
Питались в придорожных кафе. Все города, кроме крупнейших, проезжали мимо по объездным дорогам. Перечислю крупные пункты, мимо и через которые мы проезжали : Ревда, Первоуральск, Бисерть, Ачит, Кунгур, Пермь, Краснокаменск, Очер, Воткинск, Ижевск, Можга, Менделеевск, Елабуга, Набережные Челны, Мензелинск, Уфа, Сим, Усть-Катав.
По дороге любовались природой и наслаждались ездой.
4. По Пермскому Краю.
99.07 КБ
Большие города тоже можно было объезжать по кольцевым, это было бы быстрее, но неинтересно.
5. Въезжаем в Пермь.
66.09 КБ
6. Кама в районе Камского моста, вид на город Пермь
85.95 КБ
К Удмуртии подъезжали уже когда стемнело. В Ижевск ехали не по трассе на Казань через поселок с игривым названием Игра, а по южной ветке, через Воткинск, там короче километров на 40. Едва не прозевали границу. Столб Олегу пришлось подсвечивать фонарем, чтобы можно было различить буквы.
7. Столб со стороны Удмуртии.
71.72 КБ
8. Он же со стороны Пермского края.
58.30 КБ
Сокращение дороги себя не оправдало. Для ночлега нужен был мотель, но мы уже въехали в Ижевск, а мотеля все не было. Пришлось выезжать на ту самую дорогу, которая идет из Игры, где мотель был в районе Якшур-Бодьи, а точнее в деревне Карашур. Чистенько и тепло, а нам больше ничего и не надо было. Заселились уже ближе к полуночи, даже по Удмуртскому времени (которое на 1 час опаздывает от Уральского).
9. Мотель
110.11 КБ
Проснулись рано, там же поели и в очередной раз заправились, выехали в 9 утра по Уральскому. Сразу заехали в Ижевск. Он не впечатлил, но по улицам поколесили и один квартал обошли пешком.
10. Ижевск, бульвар Гоголя.
226.33 КБ
11. Завод Ижсталь.
112.68 КБ
Погуляв по Ижевску, поехали дальше.
12. На границе с Татарстаном, деревня Старая Юмья.
114.73 КБ
13. Повсюду нефтекачалки.
74.64 КБ
14. И животноводство.
Съемка из едущей машины, результат плачевный.
29.44 КБ
В Набережные Челны въезжали по плотине Нижнекамской ГЭС. Пытался и Каму сфотографировать во время форсирования реки, но лучше уж выложу фотографии из стоящего положения.
15. Шлюзовое сооружение ГЭС.
62.66 КБ
16. Заехали в Набережные Челны
68.70 КБ
Приехать в Набережных Челнах еще до полудня (по местному) и не сделать фотографию под названием "Кама с утра" - засмеют.
17. Кама с утра.
76.86 КБ
Последний раз подъезжали к Каме в районе Мензелинска. Вид на устье реки Мензель мне понравился, выложу, пусть и вам понравится.
18. Дельта Мензеля.
114.91 КБ
19. Очередная граница. Татары с башкирами соревнуются, у кого пограничный столб выше и помпезнее.
55.54 КБ
20. До Уфы мы уже несколько раз доезжали, хотя и не по М7. Однако каждый раз заезжали совсем ненадолго, поэтому в центре побывали первый раз. В этом году Уфу готовили к саммитам БРИКС и ШОС, выглядит неплохо.
83.44 КБ
21. Памятник Салавату Юлаеву на горе над рекой Белой (Агидель по-башкирски) - символ города.
112.67 КБ
22. С горы открываются шикарные виды на реку Белая.
72.93 КБ

Ну вот, собственно, и все. Границу Башкирии и Челябинской области не демонстрирую, темно уже было и ничего не видно - поверьте на слово, что мы ее тоже пересекли. Приехали почти в 12 вечера, в этот день в дороге проведя 15 часов. Всего от дома до дома проехали больше 2000 км, из них почти 1500 за два дня по пути обратно. Устали, но довольны.
Tags: Картинки, О семье, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments