Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Categories:

Поэт! Съёжь ключ фразы, гнувшей бдящих!

Уважаемый shevarev играет в "разнобуквицы": составляет фразы, все буквы в которых разные. Частный случай, когда в фразу входят все буквы алфавита, называется "алфавитницей". Вот замечательный пример алфавитницы, даже в стихах:

Хищный ФЭД,
Съёмка. Цвет —
Бог. Зрю ж —
Ляп. Чушь!

А моя фраза в заголовке этого поста - разнобуквица из 31 буквы, не прижились только "ц" и "м".

Игра довольно сложная, но интересная, приглашаю присоединяться.
Я рассматривал идею предложить конкурс, но само словосочетание "творческий конкурс" мне кажется оксюмороном. Выбирать голосованием лучшего творца по-моему еще более нелепо, чем парламент. Поэтому все ваши успехи в новой игре приглашаю демонстрировать в комментариях к этому посту в свободной форме, а если кому-то чьё-то творчество особенно понравилось, просто скажите об этом автору.:)
Tags: Гитики, Игры, Просто таг
Subscribe

  • Пишу Онегина размером

    А вот еще игра придумалась. Надеюсь на ваше активное участие! Я взял известные четверостишия из песен и стихов, и "пересказал" их с помощью…

  • Симфония

    Я ВАМ НЕ СКАЖУ БАНДЬЕРА РОССА Ш аванти пополо кефали В ала рикосса приводил, И все бандьера россавали, Бандьера росса он входил.

  • Мойдядо половины

    Назовем стрелкой последовательность букв, пройдя через которую стихотворение сходит со своей строки и оказывается на строке уже другого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments