Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Categories:

"Топка"-8. Результаты и итоги

Конкурс "Топка"-8 объявляется закрытым.
Начало конкурса здесь.
Продолжение конкурса здесь.

Спасибо всем участникам и соавторам бескрылок! С вами пакет, в успехе которого я вначале весьма сомневался, получился достойным, конкурс прошел очень хорошо, что доставило мне большое удовольствие. Надеюсь, вам тоже!

Поздравляю всех победителей и участников, довольных своим результатом! Привожу итоговую сумму участников, отгадавших не менее 20 бескрылок.

24 - akonatasha и ее команда Лена, lapushka1, stop_by, gingenius, vita239, mrskhris и команда "От и ДО", road_man.
23 - poluton.
22 - omia, oleggrinch, команда МАСКА под которой скрывалась команда "Поза", m_mus.
21 - efimpp, sitr.
20 - saarak.
Надеюсь, никого не пропустил.

А теперь 1.Как у нашей у Лукерьи
Борода, усы и перья.
Парикмахер самый лучший
Приглашён был вз[...].

Ответ: бить бак Луши
Источник: бить баклуши - фразеологизм
Автор: я

2.АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ (рифмовка ааха)
[...
...] властным, знаком,
Что он любит Весы
И не дружит с Тельцом.

Ответ: Ясно всем, кто со Львом, // Знаком
Источник: Н.Олев
Автор: я

3.АЛЬПИНИСТЫ
- В ряд любителей зелёных
Ты п[...
...] обычных склонах,
Кхумбу знали мы из книг.

Ответ: оставил нас, ледник. // Асы на
Источник: оставил наследника сына - М. Лермонтов
Автор: Михаил Розенблюм, blum1956

4.БЛОГЕР - ДРУЗЬЯМ
- Мать её вечно следит за мной,
Всякий пароль расшифрует вмиг.
Мною "В Контакте" теперь иной,
Т[...].

Ответ: ёще неведомый избран ник
Источник: ещё неведомый избранник - М. Лермонтов
Автор: Михаил Розенблюм, blum1956

5.В гареме султан резвится,
Там радостный слышен смех.
[...]? -
Он любит их сразу всех!

Ответ: Как жёнам не веселиться
Источник: как же нам не веселиться - Б. Потёмкин
Автор: я

6.ПЛАТЁЖ
- Остальное в сентябре, обещаю!
[... [...]]!
Договор был всё внести сразу, в мае.
Кинешь - кто тогда оплатит потерю?

Ответ: А весною я внёс часть. - Я не верю
Источник: а весною я с несчастья [не верю] - Р. Рождественский, К. Станиславский
Автор: я

7. Остался ль Киже удальцом
В чинах, иль стал вальяжным?
Никто не мог сказать о том,
[...].
Ответ: Ведь был солдат бумажный
Источник: Б. Окуджава
Автор: ton_an

8.ОКТЯБРЬ 1914 ГОДА, ЛОТАРИНГИЯ.
Как этот форт брать без "Максима",
Без пушки, без бронемобиля?
Для нас едва ли выполнима
[...]!

Ответ: задача штурма Лиувилля
Источник: задача Штурма-Лиувилля - Штурм и Лиувилль
Автор: al_pas

9.ИЗ ПИСЬМА РЕВНИВОМУ МУЖУ
Ни с кем, Егорка, я хвостом не завертела!
"Важней всего погода в доме" - прав был Та[...
...], мой Отелло.
Напрасно ревностью своей меня тиранишь.

Ответ: нич. // Егор, одна я, успокойся
Источник: ничего, родная, успокойся - С. Есенин
Автор: я

10.ПРОДОЛЖЕНИЕ ПИСЬМА РЕВНИВОМУ МУЖУ (экспериментальна - последняя буква строки в крыло не вошла)
[...],
Поменьше на соседа,
Ты б не поставил мне в укор
Невинной с ним беседы.

Ответ: Когда б имел зла ты, Егор
Источник: когда б имел златые горы - русский народ
Автор: я

11.ПЕРЕД КОНЦЕРТОМ. ДВУКРЫЛКА (крылья из одного источника, одно из них не рифмуется с телом, звездочка - слог)
- В программе у нас сонатина, полька,
"К Элизе", "Гоп-стоп", серенада.
- Чудесно! [*][*******.
- *]бавить-то классику надо!

Ответ: шансон выпадает только. // - Раз
Источник: шанс, (он не получка, не аванс), он выпадает только раз - Н. Олев
Автор: я

12.
ЛЕТАРГИЧЕСКАЯ
Ты принцесс поцелуями будишь,
Милый принц, ты хорош и пригож,
Но красавицы разве не люди ж?
[...]?

Ответ: Что ж ты девушкам спать не даешь
Источник: М. Исаковский
Автор: kachur_donald

13.Чюрлёнис. "Вечер". Всё весьма абстрактно:
Титана длань, Сатурн, окно зелёное.
Казалось бы, предельно непонятно,
Однако [...].

Ответ: "Утро" "Вечера" мудрёнее
Источник: утро вечера мудренее - русский народ
Автор: я

14.Все придворные печалью обуЯны:
- Веселиться было б царской [...
...] Несмеяны
Завыванья боле выдержать не можем!

Ответ: доче гоже. // Мы, несчастные, царевны
Источник: до чего же мы несчастные царевны - Ю. Энтин
Автор: я

15.На вопросы извечные: "кто виноват?"
И "что делать?", мой друг в своём блоге
Дал ответы. Они тоже вечно звучат
На Руси: [...].

Ответ: "дураки" и "дороги"
Источник: русский народ
Автор: я по следам поста zhuk_zhuzhuk от 16.11.2009

16.АНЕКДОТ СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН (абвабв)
Вражеским спецслужбам -
Не сочтите чушью -
Всё узнать охота о пиле,
[...
...
...].

Ответ: Потому что "Дружба" // Сильное оружье // Главное оружье на Земле
Источник: Н. Добронравов
Автор: я по идее efimpp

17.ОБХСС У ЛАВОЧНИКА
- Мошенника берите под бока
[...] -
Семь третьих фута, а купчина
Обрезал мерку аж на три вершка!

Ответ: И уводите. ГОСТ аршина
Источник: и уводит его старшина - А. Макаревич
Автор: я

18.- Взамен библиотеки [...
...]-ка, строится в районе.
На спорт армейский будут ротозеи
Ходить. Культура, как всегда, в загоне.

Ответ: и музея // СКА зал, гляди
Источник: и музе я сказал: гляди - Н. Некрасов
Автор: я

19.БИБЛИОТЕКАРЬ ЧИТАТЕЛЮ
- У вас опять полгода невозврат,
И снова "Чайка". Видно, эта птаха
У вас в почёте! Чехова назад
Вернули вы, [...].

Ответ: но заиграли Баха
Источник: Б. Окуджава
Автор: akonatasha при моем участии

20.Грязно здесь в магазине:
Водка [...
...] весь в паутине,
В липких пятнах шабли.

Ответ: в серой пыли, // Виски
Источник: А. Галич
Автор: poluton

21.МИЛОСЛАВСКИЙ
- Стрельцы пришли. Ты б с матерком
Послал б их, царь, разжал уста,
А то бубнишь как управдом:
"[...]".

Ответ: Садитесь ж, рать, пожалуйста
Источник: садитесь жрать, пожалуйста - В. Токарева
Автор: я

22.МОЛОДАЯ МАМА
Вновь с Ярославой сижу, не сложилось -
Не с кем оставить. Уже [...
...] к нам явилась,
Дочку доверил бы лишь идиот.

Ответ: Ясе год. // Няне, такой как вчера
Источник: я сегодня не такой как вчера - О. Газманов
Автор: я

23.СОВЕТ НАЧИНАЮЩЕМУ ЧАРОДЕЮ
- Загодя реши, что за коренья,
Как, куда [...
...]м своим зельеваренья
Подходи без лишней суеты.

Ответ: и где опустишь ты. // К опыта
Источник: и где опустишь ты копыта - А. Пушкин
Автор: unibaken

24.АЗБУЧНОЕ ПРАВИЛО
Из луба ль, зодчий, изо льда ли -
Избушкам круглый год стоять,
И чтоб жильцы не обругали,
[...]ть"!

Ответ: Зимой и летом строй на "я
Источник: русский народ
Автор: akonatasha при моем участии


Все скрытые комментарии я сейчас открою.

А для тех, кто не наигрался в бескрылки, команда "Реющий пингвин" обещает продолжение:
http://ichb-new.livejournal.com/14751.html
Tags: Бескрылки, Ответы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments