Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Теорема с лирическим отступлением

Сначала, как водится, лирическое отступление - с целью похвастаться.
Вчера, в рамках своего отпуска, увы, подходящего к концу, я обновил в детской комнате обои.
Конец лирического отступления, больше похвастаться нечем.

Теперь формулировка теоремы. Наклейка обоев потребовала оттащить от стен кровати, за которыми, как всегда, обнаружилось настоящее Поле Чудес, подозрительно похожее на помойку, по меткому замечанию Буратино. Среди прочих полезных, бесполезных и вредных ископаемых, обнаружились огромные залежи мелких денег, в том числе уже несколько лет как вышедшие из употребления копейки и даже вдруг почему-то украинские монетки.
Так вот, опытный факт: сколько бы монеток я не поднял с пола в детской комнате, обязательно где-нибудь найдется еще по крайней мере одна. А поскольку денежки эти, хоть и маленькие, но ограничены снизу номиналом в одну копейку, я и вывел теорему о том, что на полу в детской у нас валяется бесконечная сумма.
К сожалению, это не значит, что мы тут такие богатые, ибо богатства эти надо еще добыть, то бишь собрать с пола, а рентабельность мелочедобычи, увы, еще ниже, чем у сланцевой нефти. За весь ремонт и попутное наведение порядка я добыл рублей двадцать, которые еще потом надо было реализовать в магазине, ибо не каждый продавец готов получить хотя бы пять рублей десятчиками.
Tags: Дом, О семье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments