Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Categories:

Объединение ПлАнетеЗимаЛей

Когда-то так я загадывал название картины "Рождение Венеры" (http://fiviol.livejournal.com/158958.html).
И вот теперь сей акт творения был мною повторен собственноручно. Разрозненные сперва ПлАнетеЗимаЛи потихоньку собирались в мелкие формирования, потом в тела покрупнее, пока, наконец, рождение не состоялось!
Спасибо Диме, Ире и Юле за сюрприз. Когда я заказал на день рождения пазлы, я предупредил, что на 3000 пазлов дарить не надо, потому что это за гранью моих возможностей. Сюрприз состоял в том, что мое пожелание было учтено, и вместо 3000 мне подарили картину из 4000 (четырех тысяч!) пазлов.
Размер получившейся картины 134 см на 98 см. Собирать пришлось на трех плоскостях. Хорошо, что журнальный столик у меня оказался длиной ровнехонько 133 см, то есть нижнюю часть картины удалось на нем собрать целиком, только по половине ряда с каждого края свисало. Приходилось быть осторожным в движениях, так как при малейшем сдвиге собранные куски норовили свалиться на пол. Второй плоскостью был подоконник, но так как он в длину все же короче, еще один кусок пришлось собирать отдельно.
Времени ушло целиком 3 дня выходных и в будни по вечерам по несколько часов еще 9 дней - и то только потому, что опыт в сборке все-таки уже имеется. Хозяйство пришло в запустение, коровы не доены. Но собирать надо было уже сейчас, пока вечера светлые, а то потом это затянулось бы на месяц и рисковало оказаться брошенным, не будучи доведенным до конца.
После того, как все было собрано, пришлось находить еще нетривиальные инженерные решения, как собранные в разных плоскостях куски объединить и покрыть липкой лентой (естественно, тоже несколькими кусками, так как одного такого большого куска ленты и не бывает). Повесил картину в ванной, там ей самая тема, к тому же это едва ли не последняя оставшаяся свободной стенка.
Вот что получилось:






В общем, если у кого созреет идея подарить мне пазл тысяч на 5-10, то я в принципе не против, но лучше все же дождаться пенсии, когда времени будет побольше. Как говорил мультипликационный герой: "Главное - поверить в себя. А я в себя уже поверил!"
Tags: Дом, Картинки
Subscribe

  • Колодец

    Такая типа задачка обозначилась по физике, вызывающая разные мнения: Через всю Землю по диаметру прорыт колодец. На одном конце колодца вы…

  • Задачка по планиметрии

    Пока есть время, развлекаюсь чем-нибудь ненужным. Такая вот задачка попалась: Задача. На плоскости дано n точек, любые 7 из которых можно накрыть…

  • "Словесные игры" - 36. Вопрос 176.

    xenophont поделилась ссылкой на задачи международной лингвистической олимпиады 2017 года, спасибо!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments