Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Categories:

"Топка"-7, ответы и результаты

Традиционный конкурс "Топка" завершен! Благодарю всех участников за ответы и комментарии.

Подведем спортивные результаты. Бескрылки были довольно сложные, поэтому голову пелетона удалось неплохо развести по призовым местам.
Победу с абсолютным результатом - 12 правильных ответов - одержали al_pas и stop_by! Фанфары победителям!
По 11 правильных ответов дали yms и omia, не взявшие последнюю бескрылку. Туш серебряным призерам!
10 правильных ответов в новогоднюю ночь сдал tailas (не угаданы номера 8 и 11). Точнее, ответ на последнюю бескрылку он дал другой, но, на мой взгляд, подлежащий зачету. Ура бронзовому призеру!
Отмечу также прекрасную игру akonatasha, сумевшую взять сложные бескрылки 4 и 12, но, увы, не справившуюся с номерами 7, 8 и 11. Итого 9 правильных ответов. Жюри конкурса считает этот результат также "бронзовым". Ура!

Остальные участники взяли несколько меньше (если я кого-то не пропустил). Привет участникам соревнований!

1.
- [...!...!...]
Мне мил, а я по жизни просто кот.
-Что? Превратить обратно? Бегемот,
Но здесь же классно. Почему ты стонешь?

Ответ: Пусти меня! Отдай меня! Воронеж
Источник: стихотворение О. Мандельштама.
Комментарий: по мотивам мультфильма "Котенок с улицы Лизюкова", Булгаковский кот Бегемот - ложный ход.

2. НЕРФНАЯ РАБОТА
- С тиграми коллега стал заикой,
Малость загун[******
**]к дрессирофщик, кто с слофами
Дружит, с фауной общаясь дикой!

Ответ: досил я со льфами. // Редо
Источник: "до си ля соль фа ми ре до" - нисходящая гамма.

3. ПРИЕМЩИК СТЕКЛОТАРЫ
- Люди несут к нам груды
Колотой, битой посуды.
Валит клиент гурьбой -
[...]!

Ответ: Мы принимаем бой
Источник: фраза из м/ф "Маугли".

4. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ (буква уддвоена), рифмовка абба
Лама стал мне угрожать:
За безверье под суд пойду,
[...
...]!

Ответ: Буду Будду я по суду // И любить и уважать
Источник: "Буду, буду я посуду // И любить и уважать" - К. Чуковский, "Федорино горе".

5. ПРИВРАТНИК ОДНОЙ ИЗ ЧАСТЕЙ ТОГО СВЕТА, ГДЕ ВРЕМЯ ТЕЧЕТ ИНАЧЕ
- [...],
Ни подданных - вы здесь не пропадете.
Кровавому и Палкину - ура!
Вы будете у нас в большом почете.

Ответ: Пусть нету, Николаи, ни двора
Источник: "Пусть нету ни кола и ни двора" - Ю. Энтин, песня разбойников из м/ф "Бременские музыканты".
Комментарий: странным образом привратник одновременно встречает первого и второго Николаев.

6. ФТИЗИАТР
- В больнице держим пациентов
Не ради галочки:
С туберкулёзом сто процентов
И [...].

Ответ: ноль - без палочки
Источник: фразеологизм.

7.
Нет, он не учит танцевать, он пианист -
[...
...]е-де, па-де-труа и прочих па
Спросите лучше у маэстро Петипа.

Ответ: Дает уроки музыки маэстро Лист. // О па-д
Источник: "Дает уроки музыки маэстро листопад" - песня "Уроки музыки" на слова Ю. Рыбчинского.

8.
Глаза закрыли: "Отгадай,
Чьи руки?" Выяснить стремлюсь
[...]?
Зин? Кать? Маш? Лейла? Гюльчатай?"

Ответ: в слепом неведеньи: "Том? Люсь?
Источник: "В слепом неведеньи томлюсь" - М. Либин, "Дуэт пса и болонки" их м/ф "Пес в сапогах"

9.
Твердила сваха о [...
...], о Жане Жанне.
Но наши девушки дуры, что ли?
Они мечтают о милом Ване!

Ответ: Поле Оле, // О Лео Лене
Источник: "Оле-оле-оле-оле" - кричалка.
Комментарий: Россия, вперед!

10.
С производителем соков и вод
В НАТО контракт заключили большой,
Но поставщик им устроил [...
...]словатой бурдой.

Ответ: развод: // Поит альянс ки
Источник: "Развод по-итальянски" - название кинофильма.

11. ТАКОЙ ВОТ КОНЕЦ
Старших братьев избавляя от судьбы овечек,
Мальчик-с-пальчик к людоеду сам попал в котел.
[...],
Будет с соусом и луком подан он на стол.

Ответ: Вот уже почти готов он, добрый человечек
Источник: Б. Окуджава, "Песня папы Карло" из фильма "Приключение Буратино".

12. НОВОГОДНИЙ ЧЁС
Утренник в саду. Ведущий в шубе -
Дед Морозом он [...
...] - теперь на ёлке в клубе
Парится он и грустит о лете.

Ответ: одет, раз дети. // Вновь одет
Источник: "Одет, раздет и внось одет" - А. Пушкин, "Евгений Онегин"
Принята дуаль: одет, и дети. // Ночь близка - "О дети, дети, ночь близка" (В. Жуковский). Разбивка здесь обратная.
Комментарий: С Новым годом!


Игра с "словами" из четверостиший тоже закончена. И здесь первое место поделила stop_by, на этот раз с xmyruj!
Tags: Бескрылки, Игры, Ответы
Subscribe

  • Банальные рифмы

    Поиграем? Ниже перечислены 10 слов. В течение суток с небольшим, скажем, до 19:00 московского времени завтра, 13 июня, комментарии к посту будут…

  • Стокфиш против Стокфиша

    Желая поучиться все-таки хоть иногда делать в шахматах "правильные" ходы, включил искусственный интеллект под названием Стокфиш , который умеет…

  • Куда идет король - большой секрет

    В качестве поиска замены увядшим прежним забавам попробовал играть в шахматы, в которые лет 15 последних уже играл весьма нерегулярно. Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Банальные рифмы

    Поиграем? Ниже перечислены 10 слов. В течение суток с небольшим, скажем, до 19:00 московского времени завтра, 13 июня, комментарии к посту будут…

  • Стокфиш против Стокфиша

    Желая поучиться все-таки хоть иногда делать в шахматах "правильные" ходы, включил искусственный интеллект под названием Стокфиш , который умеет…

  • Куда идет король - большой секрет

    В качестве поиска замены увядшим прежним забавам попробовал играть в шахматы, в которые лет 15 последних уже играл весьма нерегулярно. Сейчас…