Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Челябинский метеорит

Мне немного не повезло - с моего рабочего места падения метеорита сегодня, около 9:20 утра, не было видно. Однако окна наши выходят на восток, и коллеги увидели яркую вспышку и разлетающиеся светящиеся куски. Мне досталось увидеть уже только след от падения, через несколько секунд после взрыва. Расстояние определить на глаз было трудно, но моя первая версия была о метеорите, а когда в течение минуты звук взрыва до нас не дошел, стало понятно, что это далеко, а значит пришло из космоса. Поэтому когда минут через 20 пришло сообщение, что над Челябинском взорвался самолет, было ясно, что это бред.

Через несколько минут догадались снять след на телефон, может, выложу картинку, если мне пришлют, как это выглядело от нас, с расстояния 200 км до Челябинска. Примерно через час облако совсем рассеялось.

Минуты через две после взрыва



9:24



9:32



Весь день, конечно, обсуждали только это. На всякий случай на заводе прошла команда быть готовыми к эвакуации. Интернета на работе у меня нет, телевизора, понятно, тоже, сотовую связь отрубило, так что весь день питались по большей части слухами, что же там произошло и в каком состоянии Челябинск. Можно себе представить, что состояние не очень, даже несмотря на то, что вроде больших бед не произошло. С утра было -20, а у многих повылетали окна. Хорошо хоть, что дело произошло утром, уже все проснулись, а до вечера многое можно поправить.
Tags: События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments