Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Category:

Игры с кроссвордами

Лет 20 назад, еще в аспирантуре, мы с друзьями много развлекались кроссвордами. Как раз тогда их стали выпускать массово, целыми книжками. Тогда же придумалась пара дополнительных развлечений с ними. Вспомню их, может, кто-то захочет разнообразить свой интеллектуальный досуг.

1. Один раз в газете перепутали, напечатав вопросы от одного кроссворда, а сетку - от другого. Нас это не остановило, и мы стали разгадывать вопросы, не видя сетки, ориентируясь только на точно известные ответы и правило нумерации вопросов - слева направо и сверху вниз. Тогда кроссворды, правда, обладали еще симметриями, что помогало восстановить сетку, но с несимметричными кроссвордами тоже интересно. Сами вопросы были достаточно простыми, чтобы дополнительное затруднение не испортило игру, а наоборот, сделало ее более забавной.

2. Другая игра - антогонистическая, для двух игроков. Желательно, чтобы под рукой были правильные ответы для последующей проверки правильности, либо игру можно проводить с ведущим. Размер кроссворда лучше выбирать не очень большой, а уровень вопросов достаточно приличный.
Игроки по очереди вписывают в кроссворд ответы. Проигрывает тот, кто при своем очередном ходе первым впишет неправильный ответ (либо не знает ни одного ответа).
Tags: Игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments