Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Categories:

Топка-блиц. Ответы


# 1. В МАЕ 1987
- Уж больно мелкой оказалась [...
...] ПВО
В ЦК министр. - Руст спрятался за ель,
Радар и не сумел засечь его.

Ответ: цель, - // Оправдывает средства

#2. ФОРС-МАЖОР В ФАКТОРИИ
- Не в чем фасовать товары.
Тракт в снегу. Но, слава богу,
[...]
Подвезли они немного.

Ответ: Тут примчались сани. Тары

#3. ДОКЛАД ТРЕНЕРА
- Как ты укреплять намерен ЦСКА?
- Есть резерв! В Сибири служат сразу три
Очень крепких парня. Но в Москву пока
[...].

Ответ: Не перевелись еще богатыри

#4. ПИИТ АРМЕЙСКИЙ
- В Москве, пред зданием Cената
Стою, не в силах глаз отвесть.
Моя рука к виску прижата -
[...].

Ответ: Я классицизму отдал честь

#5. В 17 ВЕКЕ
Людовик землей одарил
За службу любимых дворян.
За доблесть в бою получил
[...].

Ответ: Надел шевалье Д'Артаньян

#6. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ДВУКРЫЛКА (оба крыла англоязычные, написанные кириллицей; одно крыло без рифмы)
По 0,5 очка за каждое крыло. Дополнительные 0,1 очка - только за сданные в течение 10 минут оба крыла.
Звездочки проставлены для указания количества слогов в крыле.

6.1.
Над полями [...]план -
Все работает старый АН!

6.2.
Чтоб серенаду спеть, весь день влюбленный [*
**]л, к любимой собираясь под балкон.

Ответ: летит би; дон. // Твори

#7. ТЕЛЕФОН № 31-41-59
- Не дозвонился? Что, номер ужасно
Сложный? Так фразой его закрепи!
- [...]
Номер без фразы. В ответ: пи-пи-пи...

Ответ: Это я знаю и помню прекрасно

#8. ПРИДВОРНЫЕ ПЕРЕД ДОКЛАДОМ
- Чем вслух донесть, уж лучше написать царице
Про мор коров, падеж овнов и [...
...], правда, тоже возмутится,
Но хоть не тронет сгоряча нам наших рыл.

Ответ: глад кобыл. // Она бумаге

#9. СТУДЕНТЫ-ГУМАНИТАРИИ
- Не античные мифы нам крышу сн[...
...] икс -
Вот кошмар, катастрофа, психоз, идефикс!
С этим в Кащенку много больных отвезли.

Ответ: если, // Не сведут с ума римляне. Игрек и

#10. УПРЕК МОЛОДЫМ (экспериментальна - последняя буква крыла оборвана)
- Вновь пшеницы не добрали!
Раньше в поле мы радели,
ПОтом землю поливали -
Вот на ней [...]!

Ответ: хлеба и зрели
Благодарю всех за участие!
Tags: Бескрылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments