Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Category:

Словесные реалии. Первые подсказки

"Что-то мы все без молока и без молока. Так и умереть можно!"
Давайте, наконец, поиграем.:) Сегодня предлагаю всем сыграть в игру "Словесные реалии".

Правила игры. Я загадал десять слов (нарицательные существительные в единственном числе, именительном падеже). Информацию об этих словах я буду давать с помощью различных словесных забав - для каждого слова своя забава. Информация будет появляться постепенно: сегодня я сообщаю первую порцию подсказок, в четверг 15 марта - вторая, в понедельник 19 марта - третья, в четверг 22 марта - четвертая, последняя. Окончание игры в понедельник, 26 марта. Время появления очередных подсказок и время окончания игры - какой-то момент времени после 16:00 Москвы.

На каждом из четырех этапов будет появляться пост с новыми подсказками, в который можно присылать свои ответы. Не возбраняется присылать ответы на разные задания разными комментариями. Ответ в течение этапа можно поменять (делайте это новыми комментариями, а не редактируйте старые). Окончательным вашим ответом на каждый вопрос на данном этапе будет считаться сданное последним слово. Обращаю внимание: отвечать нужно ЗАГАДАННОЕ СЛОВО, а не какой-то промежуточный ответ.

Если вы правильно назвали слово на этапе с номером х, вы получаете за это задание 6-х очков. Таким образом, чем раньше вы догадались, тем больше очков вы получите, но и за отгаданное с 4 подсказок слово вы получите полноценные 2 балла. Поэтому не оставляйте игру раньше времени.

В целях поддержания интриги я решил на этот раз не сообщать игрокам текущие результаты - у кого сколько правильных ответов и на какие вопросы. Поэтому на каждом следующем этапе разумно сдавать другие ответы на те же задания, даже если вы полностью уверены в правильности своего предыдущего ответа - хуже не будет, так как засчитанный правильный ответ из предыдущего этапа не убивается неправильным ответом на следующем этапе.

Пора играть! Если что-то непонятно с правилами, можно задавать уточняющие вопросы.
1. Наборщик. Каждая подсказка - это слово, полученное из букв загаданного слова.
1.1. СПОРТ

2. Встрои (частный случай наборщика). Встроем называется слово, составленное из подряд идущих букв загаданного слова. В качестве подсказок я буду давать не сами встрои, а их определения.
2.1. Музыкальный инструмент

3. Шарада (частный случай встроев). Загаданное слово разбито на 4 подслова (слога), я буду давать их определения в том порядке, в котором они появляются в загаданном слове.
3.1. Мой первый слог - он просто лес.

4. Кубрайка (частный случай шарады). То же, что шарада, но вместо определений я буду давать их перевертыши - антонимы, синонимы или просто слова того же смыслового ряда.
4.1. Тигр

5. Анаграммы. Из загаданного слова я получил 4 анаграммы и буду давать вам их определения.
5.1. Сделать каким-либо в результате некоторого процесса (глагол в прошедшем времени, единственном числе, среднем роде).

6. Кубрайки-анаграммы. Из загаданного слова я получил анаграммы (состоящие, возможно, из нескольких слов). В качестве подсказок я даю перевертыши этих анаграмм.
6.1. Стрелец водки

7. Ассоциации. В качестве подсказок я даю ассоциации, возникающие у меня в связи с загаданным словом (см. http://fiviol.livejournal.com/181641.html)
7.1. ЖУРНАЛ.

8. Банальности (частный случай ассоциаций). Вот здесь вот - http://eq.ur.ru/bana/Demo/DemoContest.pl?regname=Guest - я сыграл в игру "Банальности" с четырьмя роботами. Темой игры было загаданное мною слово. В качестве подсказок я буду называть слова, которые мы с роботами выбирали в качестве ассоциации к теме игры.
8.1. Один из нас пятерых назвал слово ДОЖДЬ.

9. Цепочка метаграмм. В качестве подсказок будет цепочка слов, в которых каждое последующее слово отличается от предыдущего одной буквой. Я буду давать определения этих слов.
9.1. Если в загаданном слове изменить первую букву, получится обращение к родственнику.

10. Куст метаграмм. В качестве подсказок будут слова, каждое из которых отличается одной буквой от загаданного слова.
10.1. Если поменять первую букву в загаданном слове, получится то, что часто служит изображением глаза.


За каждый правильный ответ на первом этапе дается 5 очков.
Время окончания первого этапа игры: четверг, 15 марта, после 16:00 Москвы.
Tags: Загадки, Игры
Subscribe

  • Симфония

    Я ВАМ НЕ СКАЖУ БАНДЬЕРА РОССА Ш аванти пополо кефали В ала рикосса приводил, И все бандьера россавали, Бандьера росса он входил.

  • Мойдядо половины

    Назовем стрелкой последовательность букв, пройдя через которую стихотворение сходит со своей строки и оказывается на строке уже другого…

  • - А бв где, Ёжзийк?! - кричал Медвежонок в туман.

    Если кто-то меня потерял, то я вот он! А в названии сети екатеринбургерных на месте "б" и "в" неправильно стоят "т" и "ы". У кого, как и у нас,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Симфония

    Я ВАМ НЕ СКАЖУ БАНДЬЕРА РОССА Ш аванти пополо кефали В ала рикосса приводил, И все бандьера россавали, Бандьера росса он входил.

  • Мойдядо половины

    Назовем стрелкой последовательность букв, пройдя через которую стихотворение сходит со своей строки и оказывается на строке уже другого…

  • - А бв где, Ёжзийк?! - кричал Медвежонок в туман.

    Если кто-то меня потерял, то я вот он! А в названии сети екатеринбургерных на месте "б" и "в" неправильно стоят "т" и "ы". У кого, как и у нас,…