Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Category:

У меня мальчик и... еще мальчик

Сыновья закончили учебный год. Успехи, скажем так, разнообразные.

Вовка закончил круглым отличником, во всех четвертях, как и ставил себе задачу в прошлом году. Получил похвальный лист, которым очень гордится.
Все, начальную школу он прошел. Хочу сказать спасибо его первой учительнице, Букреевой Светлане Викторовне. Это будет весьма нелишне, особенно в условиях, когда учителей у нас принято пинать как класс. До школы Вовка почти не говорил, хотя интеллектуально был развит хорошо. Чиновники от образования (не буду перечислять фамилии), не только не вникали в проблемного ребенка, не помогая нам, родителям, в решении проблемы, но и мешали, потому что наши интересы противоречили их "решениям". В конце концов, нам удалось решить проблему в пользу Вовки - в школу мы его отдали только в восемь лет, за этот лишний год он подтянулся с речью и пошел в обычную школу. В тот год мы водили его в подготовительные классы сразу в двух школах. Учительница во второй школе в конце концов отказалась брать его в свой класс - под давлением "начальства". Светлана Викторовна же без колебаний заявила, что Вовку возьмет, даже видя его проблемы что бы ей там не "советовали". Результат нас очень удовлетворяет. Спасибо!

У Олега оценки удручающие. Надеемся, в выпускном классе он все же возьмется за ум. Пока же оба на каникулах. Олег с 4 июня едет на неделю на военные сборы со школой (у нас тут, под городом). Байконур (как, в общем-то, стоило ожидать), хоть не отменили, но перенесли на сентябрь. По-прежнему надеемся, что в конце концов выгорит.

В июле поеду с ними в Минск, где не был 20 лет, а дети ни разу. Сейчас пойду за билетами. Надеюсь, революционная ситуация в Белоруссии к тому времени не назреет, и вообще обойдется без глупостей. Кто подскажет, ведь загранпаспорт в Белоруссию не нужен?
Tags: О семье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments