Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Categories:

Вовина поездка в Железноводск, 22 марта - 15 апреля

Лучше поздно, чем никогда. Уже давно Вовка с классом вернулся из санатория, напишу небольшой отчет о том, что он нам по этому поводу поведал. Фотоаппарата мы ему с собой не давали, попытка заинтересовать его вести дневник не удалась, так что без этой записи поездка скоро рискует совсем забыться.

Общались мы с ним по телефону учительницы, периодически звонили на него, она звала Вовку, и он нам выдавал свое очередное "нормально". Так что при плохой слышимости информативностью наше общение не отличалось. Но по приезду он рассказал все же кое-что.

Санаторий, как я понял, типа пионерского лагеря. Дети были из разных городов, селили их вперемешку - Вовка был в комнате с одноклассником и тремя ребятами из другого города. Общались, впрочем, в основном классом. Какая-то бальнеологическая, санаторная работа с ними велась, они принимали минеральные ванны, в общем, местная экзотика. Питались нормально. Из уроков с учительницей проходили русский и математику. Гуляли, по вечерам, все время были какие-то мероприятия, о них он рассказывал особенно много: "Угадай мелодию", "Наборщик", сценки типа "Ералаша" - в общем, громкое коллективное общение, ему полезно. Погода сравнимая с ранней весной на Урале, в конце даже выпал снег.

Несколько раз из вывозили на экскурсии, они были в Пятигорске (никогда еще Штирлиц не был так близок к Провалу!), в Кисловодске они ходили в дельфинарий (дельфинарий в Евпатории, когда ему было 4 года, уже, конечно, забылся), гуляли по Железноводску (в котором и находится санаторий им. Крупской). Экскурсоводов Вова слушал внимательно, судя по тому, как он подробно пересказывал сообщения о местных достопримечательностях, и по формулировке "по Лермонтовским местам" темы прогулки по Пятигорску - их водили в музей Лермонтова, тоже ему запомнилось.

В общем, ему понравилось, факт посещения Северного Кавказа теперь останется с ним, что в таких поездках само по себе является немаловажным итогом.

По дороге обратно от перемены питания, а может и климата, в поезде полкласса стало тошнить. Вовка по приезду домой тоже слегка пострадал акклиматизацией, но так как приехали они в пятницу поздним вечером, в школу ему надо было только к понедельнику, успел выправиться.
Tags: О семье, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments