Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Categories:

Кризис жанра

Садитесь, говорит, товарищ Синицкий. И тут-то он меня и огорошил. А ведь наш-то отдел, говорит, закрывают. Новый редактор прибыл, заявил, что наши читатели не нуждаются в умственных упражнениях, а нуждаются они, Зосенька, в специальном отделе шашечной игры.

Задача. Расставить на шахматной доске полный набор белых фигур и пешек, а также черного короля, чтобы получилась возможная шахматная позиция, и при этом ни одна фигура (пешка) не била бы никакую другую - ни своего, ни чужого цвета.

Решено: rys6,

Сверхзадача: если вам удастся так же разместить кроме черного короля еще что-нибудь черное (но по-прежнему с полным комплектом белых) - "вы рисуйте, вам зачтется". :)

Решено: hippie творит чудеса, найдя позиции с дополнительными:
конем и тремя пешками, четырьмя пешками!
двумя слонами, конем и пешкой; двумя слонами и двумя пешками!
ладьей и пешкой!!
четырьмя конями и пешкой; слоном тремя конями и пешкой; слоном, двумя конями и двумя пешками!!!

Комментарии скрыты.
Tags: Задачи, Игры
Subscribe

  • Ямбики 2

    Выкладываю последнюю порцию центонов-негативов. Прием ответов на предыдущие этапы конкурса продолжается, окончание игры пока где-то в тумане,…

  • Ямбики 1

    В игре: Словесные игры - 40, Хорейчики 1, там же смотрите правила, Хорейчики 2. Продолжаем разговор! Внимание! В последних двух турах конкурса…

  • Хорейчики 2

    В игре: Словесные игры - 40, Хорейчики 1, там же смотрите правила. Продолжаем разговор! 9.1. Танцевал ты как придётся, 9.2. Но про соки лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments