Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Category:

А и Б сидели на трубе...

Автор этого стишка-загадки с ответом "осталась буква "и"", наверное, думал, что шутит. Но нынешнее поколение участников вычислительного процесса относится к этому всерьез. Вот что я увидел в выкладках у своего студента-экономиста:
5x-x=5

Меня это не очень смешит. Студент этот наверняка доучится (я практически лишен возможности выгнать его), и станет чиновником в моей стране и в моем городе, и будет тем самым неблагоприятно влиять на мое же благосостояние (я уж не говорю о моральных травмах).
Итересно, есть ли какие-то рецепты, советы у людей, которых коробит выделенное мною "тождество" - как противостоять тем, кого это не коробит? Я имею в виду личное противостояние, конечно, революцию мы тут все равно проиграем: их слишком много, и у них в руках вокзалы, почта, телеграф, телефон, заводы, газеты, пароходы!
Tags: Баобабы, Наблюдения
Subscribe

  • И лучше выдумать не мог

    В литературной игре "Пишу Онегина размером" добавлено некоторое количество подсказок и объяснений. Теперь-то правильные ответы хлынут рекой. :)…

  • Кое-что про число 13

    Сегодня 13 лет, как я веду свои "Цветные пустяки". Больше четверти жизни, между прочим. За это время написано 1308 постов, то есть в среднем больше…

  • Ну, за славянскую письменность!

    А моему Журналу 11 лет. Спасибо всем, благодаря кому он по-прежнему Живой! Тут был стандартный баннер от ЖЖ с козлом, мне надоело его видеть в моем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments