Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Category:

Гмн...

Вчера боролся с энтропией, и среди разных выбрасываемых бумажек обнаружил на тетради у сына с задней стороны текст гимна России. Прочитал, поскольку раньше возможности ознакомиться с текстом не предоставлялось. Как только я слышу:
"Россия священная наша держава,
Россия великая наша страна",
сразу вспоминаю бессмертное: "Служил Гаврила хлебопеком, Гаврила булки выпекал", и дальше слушать уже не могу.
Как и предполагалось, дальше оказалось ничуть не лучше. Как можно из раза в раз доверять писать главную песню страны человеку, который, что бы ни начал писать, у него все равно получается "Дядя Степа" (при том, что "Дядя Степа" сам по себе еще ничего)? Строчки типа "партия Ленина сила народная нас к торжеству коммунизма ведет", или "одна ты на свете, одна ты такая, хранимая богом родная земля", по-моему, ни один уважающий себя поэт не напишет без того, чтобы тут же не застрелиться. Тем более и то, и другое. А этому все равно!
Считаю, что всучивать гражданам такое в качестве гимна - неуважение к людям. Такое же, кстати, как объявлять праздником высосанную из пальца дату 4 ноября (впрочем, как и прочие дни конституций и рождества-обрезания господни). По мне, так уж лучше бы не было у гимна вообще никаких слов.
Tags: Баобабы
Subscribe

  • Ямбики 2

    Выкладываю последнюю порцию центонов-негативов. Прием ответов на предыдущие этапы конкурса продолжается, окончание игры пока где-то в тумане,…

  • Ямбики 1

    В игре: Словесные игры - 40, Хорейчики 1, там же смотрите правила, Хорейчики 2. Продолжаем разговор! Внимание! В последних двух турах конкурса…

  • Хорейчики 2

    В игре: Словесные игры - 40, Хорейчики 1, там же смотрите правила. Продолжаем разговор! 9.1. Танцевал ты как придётся, 9.2. Но про соки лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments