Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Немного о комментариях

Сегодня отправил свой десятитысячный комментарий в ЖЖ.:) За 4 с небольшим года - это уйма, по-моему. В среднем 6-7 комментариев ежедневно. Из них чуть больше 4000 в своем ЖЖ, остальные - другим.

При этом стараюсь не флудить: в дискуссиях почти не участвую, потому что быстро утомляюсь, комментарии типа "+1" не оставляю. Иногда мне даже кажется, что поступаю нехорошо: если какое-то сообщение меня заинтересовало, но мне нечего сказать существенного, то чаще всего предпочитаю ничего не писать, вместо того, чтобы написать что-то типа "понравилось!" в поддержку автора. А ведь и такая простая демонстрация внимания может быть приятна, по себе знаю.

Длинные комментарии, как и длинные посты, пишу трудно: формулирую, переформулирую, печатаю, стираю, в итоге могунад комментарием в 2 строчки просидеть полчаса, а зачастую так его и не отправить. Отправленные комментарии нередко хранят следы такой редактуры: не согласуются падежи, нужные слова пропущены или, наоборот, повторяются и т.п.

Вот и над этим постом уже просидел немало времени.:) Непросто мысли формулируются.

Может быть, поэтому люблю отвечать на разные загадки: в них ответы обычно формулируются легко и они не слишком длинные. :) Хотя, чтобы найти ответ, времени иногда приходится тратить тоже немало.

Продолжается конкурс "Картинная галерея": http://fiviol.livejournal.com/158958.html
Tags: ЖЖ, Разговоры
Subscribe

  • Ямбики 2

    Выкладываю последнюю порцию центонов-негативов. Прием ответов на предыдущие этапы конкурса продолжается, окончание игры пока где-то в тумане,…

  • Ямбики 1

    В игре: Словесные игры - 40, Хорейчики 1, там же смотрите правила, Хорейчики 2. Продолжаем разговор! Внимание! В последних двух турах конкурса…

  • Хорейчики 2

    В игре: Словесные игры - 40, Хорейчики 1, там же смотрите правила. Продолжаем разговор! 9.1. Танцевал ты как придётся, 9.2. Но про соки лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments