Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Categories:

Словесные игры – 4

16. (химия). Назовите вещество, последние буквы химической формулы которого являются анаграммами его названия.
kachur_donald и paroshin

ВОДА - аш ДВА О.


17. (зрительный палиндром). В центре Свердловска находится приметное здание, на крыше которого долгое время находилась надпись большими буквами, читаемая одинаково, с какой бы стороны по улице ни подходить к зданию. В здании находились различные ателье, магазины одежды и галантерейных товаров, выставочный салон. Воспроизведите надпись.
willich, paroshin и iad

Дом РУБИН моД (среднее слово - название).


18. (фамилия автора). В четырех соседних членах геометрической прогрессии, составивших основу не самого известного произведения этого знаменитого автора, зашифрована его фамилия. Расшифруйте.

dimkaguarani

БАХ (Произведение: "B-A-C-H", основной темой которого является чередование соседних нот си-бемоль (В), ля (А), до (С), си (H). Высоты нот (т. е. частоты звуков) образуют геометрическую прогрессию).

19. (многоэтажный кубрайчик). Загадка является усложненным вариантом загадки типа "почему не говорят..." (zapletyk), они же "кубрайчики" (razvlekalochki).
Загаданное слово разбито на осмысленные части, каждая из которых заменена синонимом, антонимом или словом того же смыслового ряда. С каждой из этих замененных частей проведена та же операция. Где-то даже и так далее :). Отгадайте исходное слово.
Каждое слово, над которым проводилась указанная операция, взято в скобки.
{[ЭПИДЕМИЯ ИМ] [ТУ[ТУ[ТУ[ТУ...]]]] [ДАЙ МАССУ]}
paroshin и iad

ГОРИЗОНТ

20. (шифровки). Известную фразу из известного произведения я зашифровал двумя способами – прямым и обратным. Применение прямого способа к зашифрованному обратным, и обратного к зашифрованному прямым, приводит к исходной фразе. Найдите исходную фразу.
1. БСИВПКН ТЫНЕАМПЯЛ ЬЗГЧТОП ЬСТКАР ЧТСТОТВЗУЛ
2. ЧЯВОУАЛ ЬИЛЫБРУЕП ГМКТЬСУ ГЯЬАБН ТЬЯЬСЬОМПЗ
Не требуется отгадывать способ шифрования, хотя и приветствуется. Расшифровка, сделанная по наитию, будет с радостью принята. Дополнительная подсказка: шифровки состоят из тех же букв, что и исходная фраза.
iad -

ГРУЗИТЕ АПЕЛЬСИНЫ БОЧКАМИ БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ

Комментарии скрываю до понедельника 30.10.06. Приятного досуга всем.

Напомню также, что задания 12 и 14 до сих пор не разгаданы. Ожидаю ответов и на них.
Tags: Загадки, Игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments