Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Categories:

Бабушка Христина

Сегодня юбилей нашей бабушки, Степурко (Макаревич) Христины Денисовны - 110 лет!
Бабушка прожила долгую, трудную но достойную жизнь. Родилась в деревне Шинки Крупского района Минской области еще в конце 19 века. С середины 20-х годов они с дедом Иосифом жили в Минске. У них было четверо детей, младшая из которых - моя мама. Жили совсем небогато - "как все". Пережили оккупацию, послевоенные годы. Большую часть жизни бабушка вела дом, а если работала, то разнорабочей. Тем не менее всех детей подняла, воспитала, все стали достойными людьми, получили образование, в том числе младшие дети - высшее.
К нам бабушка приезжала часто, сначала в Куйбышев, затем и в Свердловск, мы к ней приезжали в Минск. Так что помню ее хорошо, относился к ней с пиететом - бабушка! Недавно в семье вспоминали ее блины - вкуснее никогда не ели.:)





На фотографии - бабушка и дедушка с младшими детьми возле дома на Проводной улице, где в нескольких тесных комнатах семья прожила больше 30 лет. Дом этот, уцелевший в войну (хотя большинство домов вокруг сгорело), сейчас уже не существует, как, кажется, не существует уже и такой улицы.
Фотография конца 40-х годов (может, начало 50-х).
Tags: Даты, Семейная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments