Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Category:

Чтение, февраль

Из-за олимпиады и общего разгильдяйства читал в феврале снова мало. По-прежнему пока только перечитываю давно прочитанные книги, потому что в основном такие у меня есть на полке. К тому же в них я могу быть уверен, что это мне действительно понравится. Хотя уже наметил себе некоторый список почитать из того, что не читал, или читал давно, но для этого нужно организовать чтение с экрана, а это непросто.


8. Шолохов, "Поднятая целина".
Отличная книга. Написана интересно, люди выглядят живыми и понятными. Некоторые главные герои - в особенности, конечно, Нагульнов - теперь воспринимаются хуже, чем когда-то. Но это не значит, что книга стала хуже.

9. Крапивин, "Летящие сказки"
Сборник повестей-сказок ("Старый дом", "Летчик для особых поручений", "Ковер-самолет", "Дети синего фламинго", "Тополиная рубашка"). В сборнике еще повесть "Возвращение клипера "Кречет"", но я ее читать не стал, так как это вторая часть более длинной сказки. Подростком я Крапивиным зачитывался. Такого резонанса, как в детстве, конечно, книга во мне не вызвала, но и сейчас в очередной раз прочитал с удовольствием.

10. Маркес, "Сто лет одиночества".
Дочитывал уже в марте, но это просто февраль такой короткий. :)
Книга издания 92 года, видимо, тогда я ее первый раз и читал. Сюжет в общих чертах помнил, но поскольку в книге главное как раз детали и авторский стиль, то прочиталась она как новая. Забавная вещь. В отличии от Шолохова люди воспринимаются не как живые, а наоборот, как куклы, но это сделано автором явно нарочито и воспринимается с интересом.
Tags: Книги
Subscribe

  • Ямбики 2

    Выкладываю последнюю порцию центонов-негативов. Прием ответов на предыдущие этапы конкурса продолжается, окончание игры пока где-то в тумане,…

  • Ямбики 1

    В игре: Словесные игры - 40, Хорейчики 1, там же смотрите правила, Хорейчики 2. Продолжаем разговор! Внимание! В последних двух турах конкурса…

  • Хорейчики 2

    В игре: Словесные игры - 40, Хорейчики 1, там же смотрите правила. Продолжаем разговор! 9.1. Танцевал ты как придётся, 9.2. Но про соки лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments