Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Спортпрогноз

Меньше чем через неделю начинается олимпиада, которую ожидаю с некоторой опаской.
С одной стороны, хочется смотреть, с другой стороны не хочется разочарований, которые в этот раз как никогда реальны. И спортивные результаты наших спортсменов не поражают ни в одном виде, и традиционный судейско-чиновнический способ распределения медалей не в нашу пользу, а юристов, способных защищать наши интересы, у нас традиционно нет. Олимпиада снова в Северной Америке, как и самая позорно проведенная, на моей памяти, олимпиада 8-летней давности, так что уважительного отношения к неамериканским спортсменам и их болельщикам я не ожидаю.

Как обычно, именно российские спорстмены, именно в наших лидирующих видах, именно олимпийские чемпионы и лидеры команд, именно накануне олимпиады по своей странной традиции уже испили свой допинг и дисквалифицированы. Те кто этого еще не сделал, выпьют его, конечно, на самой олимпиаде, а кто не выпьет, пойдут толпой в антидопинговый комитет, чтобы подменять свои анализы, где их застукают. И снова победят несчастные астматики из других команд со справками, что допинг им необходим по состоянию здоровья.

Хорошо хоть фигуристы у нас снова появились. Я не считаю фигурное катание вполне спортом, но медали не пахнут. Но что сможет сделать какой-нибудь Плющенко, когда очередной проигравший канадец начнет плакать, что ему хочется золотую медаль?.
Итак, лыжи, бывшие когда-то нашей отдушиной, у нас загинаются. Биатлонисты все еще имеют шансы, но весьманенадежные. Коньки загнулись давно. Бобслей и санки, несколько поднявшись к прошлой олимпиаде, снова сдулись. Говорят, есть шансы в сноуборде, будем надеяться. Фигуристы слишком зависят от судей. Хоккей - это всего одна медаль, надежды есть, но предреку разочарование и здесь. В остальных видах у нас конь не валялся.


Медальный план от 7 до 11 золотых медалей, выдвинутый нашими чиновниками, мне кажется неимоверной утопией. В 7 я еще могу в идеале поверить, но как можно было насчитать 11 - понять не могу.

На мой взгляд, матожидание числа золотых медалей около 3. При этом впервые создалась ситуация, когда вполне реально полное отсутствие у нас золотых медалей. Однако я, несмотря ни на что, буду оптимистом и дам на олимпиаду такой прогноз:

5 золотых + 5 серебряных + 5 бронзовых.

Предлагаю поиграть со мной в спортпрогноз - указать предполагаемые вами количества медалей каждого достоинства у сборной России.

Счет будем вести так: модуль разности реального и прогнозируемого количества золота умножается на 4, серебра на 2, бронзы на 1. Все слагаемые складываются - это величина ошибки. У кого ошибка будет меньше, тот и победил.

Например, если реально у России будет 11 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых, то моя ошибка будет: (11-5)*4 + (5-2)*2 + (5-5)*1 = 30.

Комментарии не скрываю - делаем свои прогнозы в открытую.
Tags: Игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments