Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Categories:

Август

Лето, конечно, не упустило случая подойти к концу. Сегодня последний день, самое время сделать небольшую дневниковую запись о прошедшем августе. А то при отсутствии дневника уходящее время имеет свойство слипаться в комки.
Возможно, позже помещу сюда и некоторые августовские фотографии.


В начале августа мы с Вовой только приехали с моря, а 5 августа Таня с ним уже поехали в санаторий. О том, что Вове, по его состоянию здоровья, положен санаторий, пришла бумага из собеса в начале лета, со вложенным в конверт бланком: "отказываюсь". Не тут-то было. Таня пошла в собес и получила путевку на него и на себя, с 5 по 25 августа включительно. Бесплатно, между прочим. Конечно, это надежнее каких-то других благ, которые могли бы быть в случае отказа. В общем, спасибо тому, кому это спасибо положено.

Санаторий находится в Златоусте, что в 100 км от нашего города. Еще одна мама с девочкой из нашего города поехали в эту смену, и Таня с Вовой поехали с ними на автомобиле рано утром. Условия понравились, кроме хорошего питания, не требующего готовки, они получили там разнообразные лечебные процедуры. Вовка снова оказался в состоянии, когда не ходить на улицу глупо, играл с детьми, занимался спортом - плавал в бассейне, ездил на велосипеде, играли в пинг-понг, даже ездили на лошадях. Всякие дискотеки-пикники, а также поездки в Златоуст, в частности, посещение музея, где собраны изделия мастеров-металлистов - в общем, полезное и интересное разнообразие.

Мы с Олегом в это время поехали в Свердловск к маме (она же бабушка). Выезжали довольно долго, так как доехать до Свердловска не так просто. Надежда на проходящие поезда оказалась тщетной, и проловив несколько дней эти несуществующие билеты, мы решили ехать на автобусе. Выехали в 7 утра 11 числа. Между прочим, первая остановка была в Златоусте, где я позвонил Тане и пытался найти ее по голосу. Но был туман, так что так и не встретились. Через 4 с лишним часа приехали в Челябинск и тут же купили билет до Свердловска, так что перерыв между автобусами составил только 15 минут. К пол-4 доехали, большое время потратили в пробках уже в Свердловске. На следующий день мама не работала, и мы поехали с ней на дачу, где провели 2 дня, собирая выросшую в этом году вишню. Я также занимался культивированием заросших грядок из-под клубники. В качестве культурной программы была новая баня, в которой мы мылись оба вечера, первый раз для экзотики, второй раз уже для чистоты.
В Свердловске много ходили по городу, гуляли. Правда, что-то мне перестало нравиться гулять. Сам город становится все более чужим, а обычно любимые пункты посещений - книжные магазины и местный "Арбат", на котором я шарился в поисках монеток, на этот раз подвели. Книги какие-то не те стали. Купил в итоге только альбомы по искусству. А монетки вообще переселили с центрального бульвара неизвестно куда, а может вообще разогнали. Видимо, чтобы не портили картину города. Лучше бы запретили гадить город рекламой, в частности, звуковой, которая бьет по ушам повсеместно. Прошлись по Вайнера, которую сделали полностью пешеходной, но интересной она от этого не стала. Проехались на метро и прочих городских транспортах, которых Олегу в Трехгорном не хватает.
Были в гостях у Димы, играли с ним и Ирой в настольную игру, интересно провели время. В тот же день вечером был салют, поглазели.
Сходили в зоопарк, как всегда интересно. Побывали в театре Коляды, где мама работает, на "Гамлете", я уже писал. Понравился огромный глобус в фойе и музыка звонка в зрительный зал. Спектакль не понравился ни мне, ни тем более Олегу. Не мое. Мне бы про нормальных людей что-нибудь. Но это не формат, видимо. И это я еще на классику сходил.
Еще раз ездили на два дня на дачу, снова копал, и снова в баню. В последний день с Олегом и Димой посетили могилу отца. Выехали 22 числа вечером. Что-то я приболел, и до сих пор не вылечился, а завтра уже в школу.
Tags: О семье, Путешествия
Subscribe

  • Ямбики 2

    Выкладываю последнюю порцию центонов-негативов. Прием ответов на предыдущие этапы конкурса продолжается, окончание игры пока где-то в тумане,…

  • Ямбики 1

    В игре: Словесные игры - 40, Хорейчики 1, там же смотрите правила, Хорейчики 2. Продолжаем разговор! Внимание! В последних двух турах конкурса…

  • Хорейчики 2

    В игре: Словесные игры - 40, Хорейчики 1, там же смотрите правила. Продолжаем разговор! 9.1. Танцевал ты как придётся, 9.2. Но про соки лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments