Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Categories:

Вся грудь в орденах

Наконец-то подведены итоги седьмого интернет-чемпионата по бескрылкам ИЧБ-7, продолжавшегося в течение всего прошлого года:
http://internet.chgk.info/klub/chemp2008.html#ichb7
Результаты нашей команды "Шайка-Лейка" таковы, что не похвастаться ими будет просто неприлично. :)


Выступление в чемпионате.
Вот таблица микроматчей: http://internet.chgk.info/klub/ichb7/micro.html
Вот таблица движений по турам: http://internet.chgk.info/klub/ichb7/tur.html

Впервые в своей истории команда "Шайка-Лейка" попала в призы! Конечно, огрочает, что до самого последнего тура у нас была возможность даже выиграть чемпионат, но воспользоваться ею мы не смогли. В последнем туре было два "гроба", и наши основные соперники дали нам возможность отличиться, взяв только по одному из них. К сожалению, нам не по силам оказались оба. Так что проиграли мы совершенно по делу, и хочется поздравить победителей, команду БД, выигрывших чемпионат втроем(!), и вторых призеров, "Древлян". Ну, а у нас, стало быть, еще есть куда расти.:)

Вот она, наша медалька: http://internet.chgk.info/klub/ichb7/regards.html

В целом наша команда сыграла очень неплохо, есть несколько достижений: впервые единолично выигран один из туров, несколько раз был показан абсолютный результат, а за весь чемпионат мы не взяли ни в одном из зачетов только 5 бескрылок - меньше всех. В отличие от других топ-команд, у нас, кроме Ефима, нет монстров ЧГК. Но состав подобрался сильный, и если кто-то не участвовал в туре, или был не в форме, всегда находился тот, кто мог сделать игру: феерическую игру в отдельных турах выдавали Оля, Костя, Ефим, Саша. Всегда уверенно держал в своих руках игру наш капитан Лев. Жаль, не смогла выступить в полную силу Света, появлявшаяся лишь эпизодически.

Были, правда, и досадные проколы, когда мы не смогли взять в основном зачете то, что должны были взять. Несколько раз не смогли выбрать из нескольких имеющихся вариантов ответа авторский (что, впрочем, во многом на совести авторов бескрылок). Ну, что ж, будем учиться на ошибках.

Канделябр
Канделябр, то есть конкурс авторов бескрылок, принес команде и мне лично аж 4 медали:
http://internet.chgk.info/znatoki/klub/kand/ichb7.html

Хотя мне по-прежнему странна сама идея проводить любые литературные соревнования, тем более, определять победителей голосованием, все равно, очень приятно, конечно.

Тур нашей команды второй чемпионат подряд признан лучшим и по идеям, и по исполнению. В прошлом чемпионате я не участвовал, но в этом был одним из авторов, написав 14 бескрылок.

Разумеется, бескрылок написано гораздо больше. Работа по созданию пакета велась 1,5 года, мы писали бескрылки, обсуждали их нашей "редакторской группой" под Костиным замечательным руководством, так что совсем индивидуальных бескрылок у нас очень мало. Написанные бескрылки собирали в тест-пакеты и тестировали в команде - всего к ИЧБ-7 было оттестировано 4 пакета, около 120 бескрылок. Ребятам огромное спасибо, им приходилось отгадывать и оценивать часто далеко не шедевры.

По результатом этих тестов мы и собрали наш пакет, отобрав лучшее, при этом стараясь сделать пакет разнообразным по идеям и достаточно трудным со спортивной точки зрения. Последнее нам тоже, кажется, удалось: в пакете не было ни одной бескрылки, которую бы не взяли хотя бы несколько команд, но при этом не было ни одной команды, которая показала бы абсолютный результат. Только команда "Трискелион", блестящую игру которой мы могли наблюдать, смогла решить все к концу второго дня. По-моему, это идеальный расклад для пакета.

Ну и, конечно, радует, что понравился не только наш пакет целиком, но и многие бескрылки по-отдельности. Подтверждение тому не только мои личные медали за 2 и 3 бескрылки чемпионата (на которых, не знаю, специально ли, но забавно, изображена некая помесь гагары и броненосца :)), а и следующие места. Мои бескрылки по сумме баллов также на 6 и 7 месте, а во втором десятке еще 2 моих и 3 Костиных. Итого 9 из 30 наших бескрылок в "топе", при том, что в чемпионате всего их было 283. Остальные наши бескрылки достаточно равномерно разбросаны по канделябру, при этом совсем провальных нет, хотя 6 штук оказались во второй половине канделябра. Так что у нас еще были резервы по улучшению пакета. Но "и так хорошо получилось". :)


Что дальше?
Есть у меня даже опасения, сможем ли мы написать к следующему чемпионату достаточное количество бескрылок, хороших и разных, чтобы снова собрать пакет на показанном уровне. Но мы будем стараться, и уже стараемся. :) Надеемся, наши старания помогут популяризировать этот замечательный жанр. Хочется пожелать себе, чтобы ИЧБ-8 состоялся, и не через века - хотя в этом году его уже, наверное, не будет.:(

Призываю авторов бескрылок популяризировать жанр через ЖЖ и в разнообразных форумах, и присоединяться к числу авторов новичков. Лично я стараюсь отследить все бескрылки, появляющиеся в ЖЖ, пусть и разного качества, чтобы поддержать их авторов решением (если мне это удается, конечно).

Прорекламирую по случаю тех, кто регулярно публикует бескрылки в своих ЖЖ, в журналах которых и в настоящий момент есть бескрылки, ожидающие решателей: kachur_donald, ogn_slon, iad.
Tags: Бескрылки, Игры
Subscribe

  • Чтение - 2021

    Традиционный пост: закончен мой предыдущий круг чтения - Чтение - 2020, - и я открываю список книг, прочитанных и читаемых в наступившем году.…

  • С Новым годом!

    Желаю всем в 2021 году здоровья, благополучия, удачных свершений и приятных неожиданностей! А еще хочется заступиться за ушедший год - в каких только…

  • Бессловесная игра

    Напоминаю, что также в игре Словесные игры: Вопрос 191 (оно), Вопрос 192 (шаги и прыжки), Вопрос 193 (анаграммы), Вопрос 194 (две строчки),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Чтение - 2021

    Традиционный пост: закончен мой предыдущий круг чтения - Чтение - 2020, - и я открываю список книг, прочитанных и читаемых в наступившем году.…

  • С Новым годом!

    Желаю всем в 2021 году здоровья, благополучия, удачных свершений и приятных неожиданностей! А еще хочется заступиться за ушедший год - в каких только…

  • Бессловесная игра

    Напоминаю, что также в игре Словесные игры: Вопрос 191 (оно), Вопрос 192 (шаги и прыжки), Вопрос 193 (анаграммы), Вопрос 194 (две строчки),…