Филимоненков Виктор (fiviol) wrote,
Филимоненков Виктор
fiviol

Одна научная загадка

Если вам дали две купюры с одинаковыми номерами, вполне вероятно, что хотя бы одна из них фальшивая.
(Дедуктивный метод).

Сегодня в автобусе мне впервые за долгое время достался счастливый билетик (пусть и с несчастливой одинаковой суммой 13 у первых и последних трех цифр номера). Похвастался на работе Тане, с которой мы ехали в разных автобусах, чтобы как-то ободрить ее в тяжелое утро понедельника. Оказалось, что ей тоже сегодня достался счастливый билет! Ну, думаю, поперло. Во время обеда я нащупал свой билет в кармане и показал ей, она посмотрела, и сказала, что у нее тоже какой-то похожий номер, по крайней мере первые цифры те же. Это не удивительно, ведь кондукторы могли получить соседние рулончики, и билеты в них имеют номера из одной тысячи.
Но когда мы сверили наши билеты после обеда, оказалось, что все не так просто:

Счастье для всех.jpg

Номера полностью совпадают! Различается только серия.
Мы на всякий случай попросили коллег посмотреть на свои сегодняшние билетики, у кого они сохранились - вдруг в типографии по ошибке все билеты напечатаны с одним номером? Нет, больше ни у кого не было такого номера, хотя у некоторых, действительно, номера начинались на 076, мы ведь ездим на завод примерно в одно время и автобусов не так много.
Не знаю, по какому принципу типография вообще печатает номера билетов (зачем, например, в нашем городе нужны шестизначные номера, да еще и с разными сериями?). Но вот такое забавное "чудо" нам сегодня организовали.
Tags: Картинки, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments